Хочется чего-то вкусненького? Или ждёте гостей? Удивите их простым и привычным блюдом в необычном исполнении.
Что понадобится?
- Тесто слоёное бездрожжевое (500 грамм)
- Молоко 2.5-3.5% жирности (500 мл)
- Сахар 3 столовые ложки
- Мука 3 столовые ложки
- Яйцо куриное 1-2шт средние
- Малиновое варенье (по желанию)
- Орехи (любые, по желанию)
- Ванилин или ванильный сахар (1 пакетик)
Для коржей:
Тесто разморозить и выпекеать согласно инструкции на упаковке, температура духовки примерно 180-220 градусов. Для наполеона в стакане я разрезю тесто на кусочки, так оно выпекается быстрее.
Так как у меня не очень хорошая духовка, я снимаю верхний и Нижний слой, и снова минут 5-7 запекаю тесто в духовке, чтобы оно было румяным.
Золотистое тесто кладу в блендер и измельчаю, можно сделать это и руками.
Заварной крем для Наполеона:
В кастрюле с толстым дном (желательно), смешиваем все ингредиенты и хорошо размешиваем венчиком, чтобы не было комочков.
И ставим кастрюлю на медленный огонь, постоянно помешивая увариваем крем до загустения.
В данном случае я использовала цельнозерновую муку.
Помешивать необходимо постоянно, тщательно, чтобы крем не пригорал ко дну кастрюли.
Спустя 10-15 минут, заварной крем загустеет и его необходимо проварить ещё 2-3 минуты.
Затем снять с плиты и остудить также помешивая.
В данном случае я ставлю кастрюлю с кремом в холодную воду в раковине и помешиваю.
Сборка наполеона в стакане:
Самая приятная часть процесса.
На дно стакана кладём крем, на него крошку теста, затем снова крем, Малиновое варенье (при желаниии), снова крошку и так 2-3 слоя в зависимости от стакана, который используете.
Последние 2 слоя:
Крем и сверху крошка, украшаю малиной и орешками мелко нарезанными.
Также орешки можно добавить и в сам крем, получается тоже очень вкусно.
Орехи можно использовать любые, ваши любимые.
Приятного аппетита!)
🥰