Мой сын очень любит сладкие роллы, без них не обходится ни одно наше посещение кафе.
И я подумала- а почему бы не приготовить их дома? Ведь ничего сверхсложного там нет.
Сказано-сделано, уже вечером я порадовала семью необычным десертом. Получилось очень вкусно, полная тарелка роллов разлетелась буквально за час!
Делюсь рецептом!
Ингредиенты:
-блины;
-творожный сыр (можно творог);
-фрукты для начинки: у меня бананы, мандарины и киви.
Самое долгое в этом рецепте - это печь блины. Хотя, конечно, можно и готовые купить.
Я для блинов взяла 1 яйцо, 300 мл молока, примерно 1,5 стакана муки, щепотку соли, чайную ложку разрыхлителя, 3 столовых ложки сахара и 1 столовую ложку подсолнечного масла.
Вы можете приготовить блины по своему любимому рецепту, можно даже на воде.
Взбиваем яйцо с сахаром, добавляем молоко (комнатной температуры) и все остальные ингредиенты. Муку высыпаем постепенно, чтобы не переборщить. Можно ещё добавить ванилин. Замешиваем тесто, блинчики из него обжариваем на раскалённой сковородке, сильно жирными их делать не нужно.
Как всё остынет, берём блин, разворачиваем его и смазываем от души творожным сыром. Если хотите послаще, можно посыпать сверху сахаром или сахарной пудрой. Я брала творожный сыр именно десертный, можно просто творог измельчить блендером, если Ваши дети его едят.
На один край блина кладём начинку- нарезанные фрукты, тут экспериментируйте на свой вкус. Под фрукты я сыра намазывала побольше. Бананы с мандарином или апельсином отлично сочетаются, можно ещё клубнику добавить. Я использовала киви, но пожалела- роллы немного горчили.
Сворачиваем блин с начинкой в трубочку, как можно плотнее, и убираем в холодильник, чтобы удобнее было потом резать. Как немного застынет, можно нарезать на кусочки и подавать к столу.
Ваши близкие точно оценят такой десерт!
А Вы любите сладкие роллы?
Готовьте с удовольствием и подписывайтесь на мой канал!