Найти в Дзене
Крит с оливковым маслом

Как правильно хранить оливковое масло?

Внимание, в статье реклама оливкового масла, которое производит мой муж - А что если я закажу литра четыре, не съем, пропадет, жалко. - Точно съедите, не пропадет. Заметила тенденцию: наше оливковое масло как мёд у Винни. Если оно есть, то его сразу нет. Пишут, что это единственный недостаток. А так оно безупречно. И один из главных плюсов - оливковое масло хранится практически бесконечно. Если правильно. То есть при большом желании его можно передавать по наследству или оставить в качестве привета из 21 века археологам. Ну нашли же археологи масло минойцев и как-то догадались, что это оно. Хотя их письменность до сих пор не разгадана. Итак, хозяйке на заметку! Оливковое масло нужно хранить как лекарство: в темном и прохладном месте. Потому что оно по сути лекарство и есть. От всего и для всего (если есть в зале врачи, подтвердите, пожалуйста, в комментариях) ❌ Не на солнце ❌ Не у батареи ❌ Не в холодильнике (там уже не прохладно, там дубак) ✅ В кухонном шкафчике или кладовке - иде

Внимание, в статье реклама оливкового масла, которое производит мой муж

- А что если я закажу литра четыре, не съем, пропадет, жалко.

- Точно съедите, не пропадет.

Заметила тенденцию: наше оливковое масло как мёд у Винни. Если оно есть, то его сразу нет. Пишут, что это единственный недостаток. А так оно безупречно.

Наше безупречное оливковое масло (фото Натальи Петрарки)
Наше безупречное оливковое масло (фото Натальи Петрарки)

И один из главных плюсов - оливковое масло хранится практически бесконечно. Если правильно. То есть при большом желании его можно передавать по наследству или оставить в качестве привета из 21 века археологам. Ну нашли же археологи масло минойцев и как-то догадались, что это оно. Хотя их письменность до сих пор не разгадана.

Итак, хозяйке на заметку!

Оливковое масло нужно хранить как лекарство: в темном и прохладном месте. Потому что оно по сути лекарство и есть. От всего и для всего (если есть в зале врачи, подтвердите, пожалуйста, в комментариях)

❌ Не на солнце

❌ Не у батареи

❌ Не в холодильнике (там уже не прохладно, там дубак)

✅ В кухонном шкафчике или кладовке - идеально

Безупречный фермер, который делает безупренчое оливковое масло, мой муж Янис. И наш сын Александр (фото Натальи Петрарки)
Безупречный фермер, который делает безупренчое оливковое масло, мой муж Янис. И наш сын Александр (фото Натальи Петрарки)

И по поводу тары:

✅ Из нашей пластиковой бутылки можно никуда не переливать. Если вы сами все съедите, произойдет это достаточно быстро. Но если хотите сохранить для потомков, можно перелить в стеклянную бутылку темного стекла. Мы не высылаем в них, потому что рискуют не дойти и тяжёлые. А для посылки вес важен

❌ Если вдруг масло не наше и в жестяной банке, смотрите дату розлива. Больше полугода хранить там масло не рекомендуется. Несмотря на то, что есть специальное покрытие, есть и швы. И взаимодействие с металлом неизбежно. Тут сразу лучше перелить хоть куда. 

Даже если в пивном ларьке купить коричневые полторашки, уже неплохо.

Безупречная жена безупречного фермера, который делает безупренчое оливковое масло. Не только вдохновляет на непростой труд, но и продает его плоды в соцсетях (фото Натальи Петрарки)
Безупречная жена безупречного фермера, который делает безупренчое оливковое масло. Не только вдохновляет на непростой труд, но и продает его плоды в соцсетях (фото Натальи Петрарки)

И соцопрос: за сколько вы семьёй или в одиночку обычно съедаете литр масла? Пишите. Наша семья не показатель. Мы тут 2 грека и фанатка. Бывает, на неделю не хватит. 

Заказывайте оливковое масло и другие греческие продукты в Россию. Все, что с удовольствием пришлём есть по ссылке (активная ссылка, жмите на синие буквы)

Для заказа пишите мне на почту press3_35@inbox.ru или в личку здесь, или в Инстаграм.

Мария Петрова

За лайк статье плюс в карму, а если поделитесь статьей в соцсетях - два) Подписывайтесь на мой канал "Крит с оливковым маслом", а также на Инстаграм, где ещё больше интересного о жизни в Греции.