Всем привет! Вы на канале Социальное действие!
Бывают дни или вечера, когда хочется выпечки, испечь торт какой-нибудь необыкновенный, а лень. Но все равно очень хочется.
И здесь нас спасает шарлотка! Принято считать , что шарлотка выпекается только с яблоками, но мы выпекаем шарлотку с любыми наполнителями, которые есть под рукой.
Сегодня выпекаем шоколадную Шарлотку с яблоками, изюмом, корицей и грецкими орехами.
Рецепт приготовления теста для шарлотки и технология приготовления те же, что и для яблочной шарлотки с какао, поэтому подробно на этом не будем останавливаться (перейдите по ссылке, там все нами уже очень подробно описано).
Опишем наполнитель Шарлотки.
✔Потребуется:
- 0, 5 стакана измельченных и обжаренных грецких орехов
- 0, 5 стакана хорошо промытого и после этого просушенного черного изюма,
- 1 мелко нарезанное яблоко (мы взяли замороженное),
- 0,25 чайной ложки молотой корицы.
Этот наполнитель мы добавляем в уже приготовленное шоколадное тесто для Шарлотки.
✔Маленький секрет для любой Шарлотки: чтобы она была пышной , добавляем в тесто 1 чайную ложку соды, погашенную лимонным соком!!!
Готовое тесто с наполнителем выливаем в смазанную растительным маслом форму для выпекания и ставим в разогретую духовку. Выпекаем Шарлотку до готовности на среднем огне.
Готовую Шарлотку достаем из духовки, разрезаем на ломтики.
Едим горячей, запивая черным чаем.
Супер! Объеденье!
✔Кстати , я пробовал делать такую же Шарлотку, но с миндалем, фундуком и кокосовой крошкой, без яблок, но с изюмом. Тоже вариант. Рекомендую!
Приятного аппетита!
Спасибо за просмотр!