Найти тему
Социальное действие

Шоколадная Шарлотка с яблоками, изюмом, корицей и грецкими орехами (Авторский рецепт)

Всем привет! Вы на канале Социальное действие!

Бывают дни или вечера, когда хочется выпечки, испечь торт какой-нибудь необыкновенный, а лень. Но все равно очень хочется.

И здесь нас спасает шарлотка! Принято считать , что шарлотка выпекается только с яблоками, но мы выпекаем шарлотку с любыми наполнителями, которые есть под рукой.

Сегодня выпекаем шоколадную Шарлотку с яблоками, изюмом, корицей и грецкими орехами.

Рецепт приготовления теста для шарлотки и технология приготовления те же, что и для яблочной шарлотки с какао, поэтому подробно на этом не будем останавливаться (перейдите по ссылке, там все нами уже очень подробно описано).

Опишем наполнитель Шарлотки.

✔Потребуется:

  • 0, 5 стакана измельченных и обжаренных грецких орехов
  • 0, 5 стакана хорошо промытого и после этого просушенного черного изюма,
  • 1 мелко нарезанное яблоко (мы взяли замороженное),
  • 0,25 чайной ложки молотой корицы.

Этот наполнитель мы добавляем в уже приготовленное шоколадное тесто для Шарлотки.

✔Маленький секрет для любой Шарлотки: чтобы она была пышной , добавляем в тесто 1 чайную ложку соды, погашенную лимонным соком!!!

Готовое тесто с наполнителем выливаем в смазанную растительным маслом форму для выпекания и ставим в разогретую духовку. Выпекаем Шарлотку до готовности на среднем огне.

Готовую Шарлотку достаем из духовки, разрезаем на ломтики.

Едим горячей, запивая черным чаем.

-2

Супер! Объеденье!

-3
✔Кстати , я пробовал делать такую же Шарлотку, но с миндалем, фундуком и кокосовой крошкой, без яблок, но с изюмом. Тоже вариант. Рекомендую!

Приятного аппетита!

Спасибо за просмотр!