Найти тему
Социальное действие

Запекаем в духовке свиной окорок с картофелем (Авторский рецепт)

Всем привет!

Вы на канале Социальное действие!

В зимнее время я очень люблю готовить в духовке. С одной стороны , это позволяет, пока блюдо запекается в духовке, параллельно с этим заниматься другими делами, а с другой - насыщает дом дополнительным теплом и ароматом готовящееся еды. От этого становится очень уютно.

Сегодня мы запекаем в духовке свиной окорок с картофелем - очень простое и несомненно одно из в вкуснейших блюд.

✔Для приготовления потребуются:

  • 300-500 грамм нежирного свиного окорока
  • немного свиного сала (используем то, что срезали с окорока)
  • 5-6 картофелин
  • соль, черный и красный перец
  • маринованные шампиньоны

✔Готовим:

  • Картофель очищаем от кожуры, разрезаем вдоль на 4 части, немного вымачиваем в холодной воде, чтобы вышел крахмал. Достаем из воды, удаляем лишнюю влагу салфеткой, солим.
  • Свиной окорок промываем, промакаем салфеткой, посыпаем со всех сторон солью и перцем.
  • Сало нарезаем тонкими ломтиками.
  • Выкладываем мясо и картофель в стеклянную форму для запекания.
  • Выкладываем на окорок сало (сало необходимо для , чтобы окорок при запекании не пересыхал и чтобы образовывалась румяная корочка, как на картофеле, так и на мясе).
  • Ставим форму в духовку и зажигаем в духовке огонь.
  • Запекаем на среднем огне до готовности.

✔Достаем готовое блюдо из духовки.

-2

Мясо разрезам на порции.

Подаем к столу с маринованными шампиньонами.

-3

Блюдо хорошо как в будние дни, особенно на ужин, так и в праздники.

Приятного аппетита!

Спасибо за просмотр😊

Еда
6,93 млн интересуются