Всем привет!
Вы на канале Социальное действие!
В зимнее время я очень люблю готовить в духовке. С одной стороны , это позволяет, пока блюдо запекается в духовке, параллельно с этим заниматься другими делами, а с другой - насыщает дом дополнительным теплом и ароматом готовящееся еды. От этого становится очень уютно.
Сегодня мы запекаем в духовке свиной окорок с картофелем - очень простое и несомненно одно из в вкуснейших блюд.
✔Для приготовления потребуются:
- 300-500 грамм нежирного свиного окорока
- немного свиного сала (используем то, что срезали с окорока)
- 5-6 картофелин
- соль, черный и красный перец
- маринованные шампиньоны
✔Готовим:
- Картофель очищаем от кожуры, разрезаем вдоль на 4 части, немного вымачиваем в холодной воде, чтобы вышел крахмал. Достаем из воды, удаляем лишнюю влагу салфеткой, солим.
- Свиной окорок промываем, промакаем салфеткой, посыпаем со всех сторон солью и перцем.
- Сало нарезаем тонкими ломтиками.
- Выкладываем мясо и картофель в стеклянную форму для запекания.
- Выкладываем на окорок сало (сало необходимо для , чтобы окорок при запекании не пересыхал и чтобы образовывалась румяная корочка, как на картофеле, так и на мясе).
- Ставим форму в духовку и зажигаем в духовке огонь.
- Запекаем на среднем огне до готовности.
✔Достаем готовое блюдо из духовки.
Мясо разрезам на порции.
Подаем к столу с маринованными шампиньонами.
Блюдо хорошо как в будние дни, особенно на ужин, так и в праздники.
Приятного аппетита!
Спасибо за просмотр😊