Найти тему

Рулет из тонкого сала - вкусно, бюджетно и быстро

1,9K прочитали

Многие, покупая мясо на рынке, проходят мимо тонкого сала. Куда его! Одна шкурка практически. А из него можно сделать вкуснейший рулет, который может соперничать с любой колбасой из магазина.

Многие, покупая мясо на рынке, проходят мимо тонкого сала. Куда его! Одна шкурка практически. А из него можно сделать вкуснейший рулет, который может соперничать с любой колбасой из магазина.

Ингредиенты:

  • Тонкое сало со шкуркой
  • Говяжий фарш (или любой другой)
  • Специи: соль, чёрный молотый перец, чеснок, мускатный орех, паприка, лавровый лист, лук, орегано, тимьян, сахар - всё по вкусу.
  • Для смазывания рулета - 1 ст.л. сметаны + 1 ст.л. кетчупа или любой соус.

Процесс:

  1. Посыпаем пласт тонкого сала солью со стороны кожи. Потом переворачиваем и солим со стороны сала. Посыпаем перцем, чесноком и остальными специями. Тщательно втираем их в сало.
Многие, покупая мясо на рынке, проходят мимо тонкого сала. Куда его! Одна шкурка практически. А из него можно сделать вкуснейший рулет, который может соперничать с любой колбасой из магазина.-2

2. Поверх сала распределяем тонким слоем фарш. Вместо фарша можно уложить тонко нарезанное мясо. Причём, любое — свинину, говядину, курицу, разницы никакой. Уплотняем рукой фарш, посыпаем его солью и специями.

Многие, покупая мясо на рынке, проходят мимо тонкого сала. Куда его! Одна шкурка практически. А из него можно сделать вкуснейший рулет, который может соперничать с любой колбасой из магазина.-3

3. Сворачиваем пласт сала в плотный рулет, обвязываем рулет крепкими нитками и заворачиваем в пищевую плёнку. Оставляем в таком виде в холодильнике на 5-8 часов.

Многие, покупая мясо на рынке, проходят мимо тонкого сала. Куда его! Одна шкурка практически. А из него можно сделать вкуснейший рулет, который может соперничать с любой колбасой из магазина.-4

4. Через 5-8 часов достаём рулет, разворачиваем плёнку, нитки не снимаем. Доводим до кипения воду, добавляем в неё лавровый лист, луковицу, соль, перец и любые, любимые вами, специи. Опускаем рулет в кипящую воду, дожидаемся, пока кипение возобновится и уменьшаем огонь до минимума. Нужно, чтобы вода кипела, но совсем слабо. Варим рулет 1,5-2 часа.

Многие, покупая мясо на рынке, проходят мимо тонкого сала. Куда его! Одна шкурка практически. А из него можно сделать вкуснейший рулет, который может соперничать с любой колбасой из магазина.-5

5. После того, как рулет сварился и при прокалывании ножом стал мягким, достаём его из кастрюли, перекладываем в посуду для запекания. В принципе, можно не запекать, а оставить остывать и положить в холодильник уже после отваривания. Он уже вкусный. Но если хотите получить сверху красивую корочку, то обмажьте рулет смесью сметаны и кетчупа или аджикой, или любым домашним соусом и поставьте в духовку, разогретую до 200*С запекаться на 10-15 минут.

6. После запекания оставляем рулет остывать, а потом кладём в холодильник полностью охлаждаться в течение нескольких часов, лучше на ночь.Потом освобождаем его от ниток.

Многие, покупая мясо на рынке, проходят мимо тонкого сала. Куда его! Одна шкурка практически. А из него можно сделать вкуснейший рулет, который может соперничать с любой колбасой из магазина.-6

Этот рулет можно сделать с любым наполнение. Можете добавить мелко нарезанную зелень, болгарский перец. В любом случае это очень вкусно! И бюджетно.

У меня на канале есть проверенные и вкусные рецепты из мяса:

Домашняя колбаса

Два способа приготовления колбасы

Вкуснейший бекон

Рецепт приготовления вкусного мяса

Курица под сливочно-чесночным соусом

Курица под маринадом

Нежная баранья печень

Холодец