Найти тему

Жульен в булочках

Оглавление

Казалось бы, судя по названию, «Жульен» французское блюдо. Но оказывается, жульеном во Франции кулинары называют способ тонкой нарезки продуктов (соломкой, размером примерно со спичку), прежде всего овощей. И ничего больше. А вот в современной российской кухне есть блюдо под названием «жульен». Готовят его в основном из грибов и сметаны с различными добавками.

РЕЦЕПТ:

~грибы шампиньоны 600гр

~лук-1шт

~сливочное масло-40гр

~куриное филе-500гр

~специи(соль,перец,подкопченная паприка)

~сметана-200 гр

~форма для запекания(у меня диаметр 21.5)

~сыр

~по-желанию зелень

~булочки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

*Режим все продукты(мясо, лук, шампиньоны)

*Сковороду ставим на газ, кладём сливочное масло(можно любое)

*Обжариваем лук до прозрачности

*Добавляем мясо, жарим до полуготовности

*Кладём шампиньоны и жарим, до исчезновения сока от шампиньонов, добавляем специи

*Выкладываем сметану все перемешиваем, жарим до загустения

*Духовку разогреваем до 180°

*Сыр трём на крупной тёрке

*Раскладываем Жульен в булочки, посыпаем сыром, у меня Моцареллалла.

-2
-3

Отправляем в духовку 180°,на 5-10минут