Казалось бы, судя по названию, «Жульен» французское блюдо. Но оказывается, жульеном во Франции кулинары называют способ тонкой нарезки продуктов (соломкой, размером примерно со спичку), прежде всего овощей. И ничего больше. А вот в современной российской кухне есть блюдо под названием «жульен». Готовят его в основном из грибов и сметаны с различными добавками.
РЕЦЕПТ:
~грибы шампиньоны 600гр
~лук-1шт
~сливочное масло-40гр
~куриное филе-500гр
~специи(соль,перец,подкопченная паприка)
~сметана-200 гр
~форма для запекания(у меня диаметр 21.5)
~сыр
~по-желанию зелень
~булочки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
*Режим все продукты(мясо, лук, шампиньоны)
*Сковороду ставим на газ, кладём сливочное масло(можно любое)
*Обжариваем лук до прозрачности
*Добавляем мясо, жарим до полуготовности
*Кладём шампиньоны и жарим, до исчезновения сока от шампиньонов, добавляем специи
*Выкладываем сметану все перемешиваем, жарим до загустения
*Духовку разогреваем до 180°
*Сыр трём на крупной тёрке
*Раскладываем Жульен в булочки, посыпаем сыром, у меня Моцареллалла.
Отправляем в духовку 180°,на 5-10минут