Сегодня я решила рассказать немного о нас. Некоторые комментаторы прочитав, что питаемся мы на 100 рублей и не вникнув в суть, начинают судить о людях и считать нас маргиналами живущим за их счёт. И за счёт наших бедных родственников.
Скажу сразу успокойтесь! Мы не получаем никаких благ от государства в виде пособий. Так как привыкли с мужем расчитывать только на себя. Оба мы пашем, поэтому наш доход превышает прожиточный минимум и пособия нам не положены. Даже когда рожу 4.
Сколько помню работала я всегда (ну не считая декрета, хотя и там пыталась подработать) как только закончила школу. Попутно получила 3 образования(колледж, институт, колледж) все абсолютно разные из разных направлений. Так сложилось.
Муж у меня такой же. Когда мы познакомились я работала товароведом в сети Магнит, а муж специалистом по уничтожению химического оружия. Жили на съёмной квартире. Потом пошли дети. Мне пришлось уйти с работы, так как мой график не вписывался в график сада. Помощи у нас не было. Пришлось уйти на нелюбимую работу в соцзащите. Честно, ходила туда как на каторгу, зарплата там была раза в 3 меньше чем я получала в Магните. Но я всегда считаю, что лучше маленький плюс, чем ноль. Найти работу в нашем городе, да чтоб успевать детей забирать из сада с хорошей зарплатой нереально.
Затем родился ещё сын. Мужа стали отправлять в длитетельные командировки. И после очередной командировке длиною 4 месяца, сын его не узнал, муж решил сменить место работы. Пошёл на градобразующее предприятия(металлургический завод) стажером. Уже через месяц он работал там мастером.
Был у нас момент когда мы испытали реальный кризис. В 2014 г. Когда завод сидел без заказов и работникам давали только голый оклад 14 тысяч. А тут ещё я забеременела случайно на таблетках, сама никогда не верила в такое и вот. Вообщем, как мы выжили тогда до сих пор догадка. Моя зарплата в 9 тыс. У мужа 14. При этом нужно оплачивать квартиру 12+коммуналка, кредит (мы перед кризисом купили машину). Муж приходил с работы ужинал и шёл на подработку в такси, возвращался за полночь. Я перед работой мыла подъезды. Нашла недавно блокнот учёта бухгалтерии с тех времен, мы из мяса покупали только курицу и делили её на целую неделю.
Но постепенно всё наладилось. К рождению третьего всё пришло в свое русло.
Вообще, нам всегда не везёт на халяву. Смотришь, некоторым достаются какие-то сертификаты, пособия, контракты.
Мы даже землю не получили за третьего, тк у нас на тот момент была дача, а соответственно земля в собственности. Вообщем нашему везенью нет предела)) Мы стояли в очереди на жильё в двух организациях и в обоих именно на нашей очереди либо программа заканчивалась, либо финансирование.
Видимо кто-то сверху решил, что жилье мы должны купить себе сами. И мы его купили. Правда в ипотеку.
Зато такое о котором мечтали. А мечтали мы о доме в деревне. Выбрали дом в пригороде, чтоб можно было ездить на работу и возить детей на кружки. Вначале рассматривали коттеджи, но во первых за ту сумму, что у нас была нам предлагали купить только коробку, а это означало , что нужно было ещё вложиться в ремонт и не маленькую сумму. У нас её не было. И второе, участки под коттеджами были небольшие, в планов у нас было много.
Поэтому мы купили уже жилой дом. Дом который устроил нас всех. У нас все коммуникации дома (для меня очень было важно, чтоб у нас была вода и слив). 40 соток земли и мы потихоньку их осваиваем. Гараж. Небольшой сарай(мечтаю о большом, но это очень затратно). И главное до центра села (цивилизации) 2,5 км. Это большой плюс, так как машины у нас не носятся, люди чужие не ходят , тишина и умиротворенние. Недалеко от нас старый карьер с озерами и лес.
Вскоре муж решил , что зарплаты которую он получает как начальник цеха нам не хватает. И ушёл работать на пищевое производство. Начал опять с нуля. Сейчас он уже главный механик мясокомбината и вскоре станет главным инженером.
Я же после декрета вышла в свою соцзащиту, переучилась. Зарплата у нас подросла) И отработав 4, 5 года. Вновь ухожу в декрет.
Почему стали экспериментировать с финансами. Да как то заметили, что получаем хорошую зарплату, а денег всё не хватает. И вычислили, что большая часть уходит на еду. Именно эту статью расходов решено уменьшить. И уже за два месяца видно результат. Мы купили новую стиральную машину сэкономив на продуктах за два месяца. Конечно мужу и детям не хватает чипсов, шокаладок и прочей ерунды. Но мы стараемся держаться. Ведь мне ещё многое нужно купить. И главное сделать ремонт.
Так что мои дорогие хейторы. Счастья вам! И помните :не судите и не судимы будете!