Большой медиаскандал в Телеграме, который, по сути дела не стоит выеденного яйца. На Новый год Алексей Новоселов завёл канал "Минута в минуту", где публиковалась хроника штурма Грозного российскими войсками - своего род историческая реконструкция, чтобы перенестись в 1990-е и пережить одно из ключевых событий эпохи так же, как его переживали тогда люди у телеэкранов.
Через некоторое время "Эхо Москвы" создаёт свой канал "Минута в минуту | Эхо": там никакого Грозного нет, это просто дайджест коротких сегодняшних новостей. Автор оригинального канала пытается связаться с "Эхом", а конкретно с Максимом Курниковым, видимо, курирующим новостной канал и получает предложение дружить и поддерживать друг друга. После чего скандал всё же происходит: Алексей Новосёлов публикует большой пост о ситуации, сетуя заодно, что канал "Эха" получил синюю галочку, то есть признан официальным СМИ в Телеграме по факту.
Ко всему прочему сообщает, что следующей реконструкцией канала "Минута в минуту" будут события на Майдане.
"Эхо" говорит, что слоган "День в день, час в час, минута в минуту: Эхо Москвы" много лет звучала у них в эфире. Но и правда, что сотрудники "Эха" прекрасно знали о возникновении канала "Минута в минуту": Алексей Венедиктов ссылался на них в Твиттере.
По сути, "Эхо" поступило не очень корректно, но всё же у их канала есть отличие в названии. Остаётся только сделать логотипы каналов в максимально разной цветовой гамме, раз журналисты не способны договориться между собой.