Найти тему
ЕвроРецепты

Как карамелизировать лук

Оглавление

Приготовить карамелизованный лук проще, чем вы думаете, и, скорее всего, у вас сейчас в кладовке есть все ингредиенты
Карамелизированный лук придает аппетитный аромат практически любому блюду.

Ингредиенты:

  • 3-4 столовые ложки сливочного или оливкового масла (или их комбинации)
  • Щепотка соли
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса, бальзамического уксуса или вина

1. Выберите Свой Лук

Обычно я использую желтый лук, но подойдет также белый или фиолетовый. Количество лука для карамелизации зависит от вас. Я нахожу, что два - три хорошо подходят для большой сковороды. Имейте в виду, что лук будет вариться довольно много, а остатки хорошо охладите.

2. Нарежьте Лук Ломтиками

Срежьте с лука концы стебля и корня. Затем разрежьте лук пополам и нарежьте его тонкими ломтиками. Затем лук должен естественным образом разделиться на полукольца.

-2

Добавьте три - четыре столовые ложки масла в большую сковороду на среднем огне. Масло и оливковое масло хорошо работают. Мне нравится использовать комбинацию из двух, так как масло придает богатый аромат

Соль приправит лук, но она также поможет удалить часть влаги и ускорить процесс.

Пусть лук варится медленно. Не торопи их. Я нахожу, что щипцы-самый простой инструмент для переворачивания лука на ранних стадиях этого процесса. Переверните или перемешайте лук, чтобы он равномерно стал мягким и коричневым, но не беспокойтесь о точном времени.

Если лук прилипнет ко дну сковородки, разогрейте столовую ложку красного винного уксуса, бальзамического уксуса или вина. Я обычно придерживаюсь бальзамического уксуса, потому что его аромат идеально дополняет лук. Он не только вытянет вкусные липкие кусочки, но и добавит еще больше аромата вашему карамелизованному луку.

-3

Храните в холодильнике до четырех дней.