Найти в Дзене
Тёплые странички

Брошенное счастье.

Рождение ребенка - один из радостных моментов в жизни семьи. После появления малыша в доме меняется всё. Родители, бабушки, дедушки и многочисленные родственники окружают заботой и любовью нового человека. Но, к большому сожалению, так происходит не всегда... Моральный облик некоторых "обитателей" нашей планеты не позволяет назвать их людьми. Не хотят нести ответственность за свои действия. У таких "обитателей" виноваты все вокруг. В одной из таких семей родился малыш.

- Галь, ну ты прикинь, я залетела! - покачиваясь, хрипло восклицала Лена.
- Ну так аборт сделать, какие проблемы-то?
- Срок большой, б....!
- По тебе и не скажешь! Худеть пора! - пустив клубы дыма, с ухмылкой произнесла собутыльница. - Как растить-то будешь?
- Не собираюсь я его растить, дура что ли. Оставлю в роддоме.

Вот так легко и быстро решилась судьба маленького человека...

В доме малютки снова пополнение. В благополучной ячейке общества слово "пополнение" вызовет массу положительных эмоций, но в доме малютки его боялись и каждый день молились, чтобы "брошенного счастья" было как можно меньше. Как было указано в документах, малыш родился в роддоме, есть небольшие отклонения, но в целом ребенок был здоров. Мамаша написала отказ и благополучно отчалила дальше продолжать своё никчемное "обитание".

Источник: https://stihi.ru/2020/11/08/9187
Источник: https://stihi.ru/2020/11/08/9187

Привыкшие к своей работе сотрудники детского дома почти безучастно выполняли необходимые мероприятия и это понятно, ведь к каждому малышу по няньке не приставишь. Кто хоть раз видел этих малюток, сложно потом спать спокойно. Крошечные, абсолютно ни в чём не виновные, брошенные и забытые. Но наверно не был бы мир таков как он есть, если бы не было контраста на фоне добра и зла. И сразу видно как много хороших и добрых людей.

В мире не мало семей, которые очень хотят стать родителями, но, в силу разных причин, не могут ими стать. Медицина не стоит на месте и может помочь родителям осуществить мечту. К сожалению, даже применяя новые технологии, получается достичь результата не у всех. Годы хождения по врачам не всегда дают желаемый результат.

Никита, так звали малыша, был на удивление спокойным ребенком. Он почти не плакал, а если это случалось, то плач больше походил на писк маленького котенка. Для работников дома малютки он был очень "удобным" ребенком. Так у малыша потекли серые дни пребывания в "семье".

......................................

Марина вышла из кабинета и побрела на выход. На улице она села на лавочку и разрыдалась. Держаться уже не было сил. Снова все старания и усилия напрасны.

"Почему я? Почему со мной случилось такое? За что?" - в сотый раз крутилось у нее в голове.

Осенью будет десять лет, как они с мужем пытаются стать родителями. Все силы были на исходе и всё чаще врач говорил о том, что нужно смириться, но Марина не хотела сдаваться. После стольких лет попыток, лечения, процедур, кучи потраченных денег, женщина стала осознавать, что устала. Устала гнаться за призрачной надеждой. Вся её жизнь свелась к одной цели и она стала понимать, что так больше продолжаться не может.

Из свободных источников
Из свободных источников

Марина твердо приняла решение закрыть этот вопрос. Она сделала всё, что было в её силах и даже больше. Идти домой она решила пешком. Погода была чудесная. Светило теплое солнце, пели птицы, чувствовалось как весна всё больше наступает зиме на пятки. Женщина вспомнила, что давно забросила своё любимое вязание и уже год не может дочитать начатую книгу, настолько сильно она последнее время была сконцентрирована на проблеме семьи. Первым делом они с мужем решили съездить в отпуск, расслабиться и почувствовать себя снова молодоженами.

Время шло и душевная рана потихоньку затягивалась, но всё же Марине было горько смотреть на счастливых мам с детьми. В этот вечер муж задержался на работе. Марина, поужинав в одиночестве, решила немного посмотреть телевизор. Шла реклама и в одном из блоков показали малышей из дома малютки. Смысл рекламы был в том, чтобы люди не забывали об этой проблеме и оказывали любую посильную помощь. Реклама уже давно закончилась, начался фильм, но Марина смотрела сквозь телевизор. И почему ей никогда не приходила мысль об усыновлении ребенка, точнее сказать мысль когда-то давно приходила, но была нещадно выкинута из головы.

Ночью Марине не спалось. Женщина всё думала о брошенных детях. Как-будто она поняла, почему ей свыше не дают родить своего ребенка. Столько тепла и любви она могла бы дать тем, кто больше всего в ней нуждается. Ещё несколько дней она была в смятении и не решалась поговорить с мужем. Ей казалось, что он будет против, но она ошибалась. В ближайшее время супруги стали изучать необходимую информацию, просматривать базы данных малышей, проходить школу приемных родителей. Дело растянулось на долгие семь месяцев, можно сказать почти выносили чадо.

-4

Теперь Никитка живет в любящей семье. Голубоглазый мальчуган улыбается своим родителям и дарит им ту радость и счастье, о котором они так долго мечтали. Никто не говорил Марине, что будет легко, но сильное желание быть мамой помогает преодолевать все трудности. И когда первенцу исполнилось 3 годика, супруги поняли, что готовы к новому прибавлению в семье...

Благодарность таким семьям от всего сердца!

Спасибо за прочтение!