Доброго времени суток, сейчас я расскажу вам об одном замечательном рецепте из свеклы.
Для данного блюда вам понадобится:
свекла - 3-4 шт.
лук белый - 1 шт.
огурцы бочковые - 3 шт.
яйца - 3 шт.
зелень, можно укроп и тд.
сухари - по вкусу
заправка -
йогурт или сметана - 1 ст.л. или майонез без яиц
Молоко -50 мл.
Растительное масло -100мл.
Соль -1/2ч.л.
Горчица -1ч.л.
Сок лимона -1ст.л.
На данный момент это является самым любимым моим рецептом из свеклы, который я готовлю уж не каждый день, но раз в неделю, точно.
Нам понадобится уже отваренная свекла, среднего размера, 3-4 штучки и этого будет вполне достаточно. Свеклу измельчаем на крупной терке, если есть блендер или комбайн с насадкой в виде терки, то это замечательно и тогда все будет намного быстрее. Но и имея обычную терку этот процесс займет пару минут.
Далее берем луковицу среднего размера, я предпочитаю брать белый лук, но это в принципе не особо играет роль. Нарезаем его полукольцами, не сильно тонко, но и не сильно толсто. Берем сковородку, наливаем немного растительного масла и выкладываем размельченный лук. Распределяем по всей поверхности и не накрывая крышкой тушим на среднем огне пару минут, периодически перемешивая.
Берем штучки 3 уже отваренных яйца и измельчаем их на небольшие кусочки. Если вы заранее подготовите все, то на приготовление рецепта уйдет маленькое количество минут.
Проверяем наш лук, он быть золотистого цвета, убираем его с огня и перекладываем в ёмкость со свеклой.
Теперь огурчики. Берем три штучки среднего размера. В идеале, если у вас будут бочковые огурчики, потому что с ними блюдо получается изумительным, но консервированные тоже подойдут. Нарезаем на небольшие кусочки. Отправляем огурчики и яйца к остальным ингредиентам, которые были уже нарезаны.
Теперь самое главное, без чего данное блюдо не будет таким вкусным - соус. Можно добавить просто йогурт 10% или сметану 20% пару столовых ложек. А можно самому приготовить очень вкусный соус: для этого в высокий стакан для блендера добавляем оливковое масло (или любое другое, главное, чтобы было ароматным) и наливаем туда молоко, обязательно комнатной температуры (все пропорции указаны выше, в самом начале), взбиваем блендером на высокой скорости до образования красивой и густой массы. Добавляем в наш соус соль, черный молотый перец и горчицу (можно с целыми зернами). Еще раз взбиваем блендером и все, все готово, мы получили нежный, плотный и очень вкусный майонез без яиц.
Добавляем соус в наш салат и перемешиваем хорошо, чтобы каждый ингредиент перемешался и его обволакивал майонез. Измельчаем мелко зелень, посыпаем блюдо, украшаем сухариками и все, блюдо готово!
Данный салат можно подавать к столу как в праздники, так и просто на обед/ужин, он 100% украсит каждый стол и не останется без внимания!