Этот таящий во рту торт никого не оставит равнодушным! Попробуйте!
Ингредиенты:
Бисквит
- 4 яйца
- сахар 100 г
- молоко 4 ст. л.
- щепотка соли
- крахмал 25 г
- мука 100 г
- экстракт ванили
- миндаль 100 г ( лучше очистить и измельчить) или 80 г грецкого ореха (слегка измельчить)
Сырный крем
- сливочный сыр 225 г (комнатной температуры)
- сахарная пудра 65 г
- сливки 33-35% 120 г (комнатной температуры)
- ванильный экстракт
Шоколадный пудинг
- сливки 33-35% 240 мл
- молоко 240 мл
- сахар 100 г
- 4 желтка
- какао 35 г
- масло сливочное 45 г
Взбитые сливки
- сливки 33-35% 240 мл
- сахарная пудра 45 г
- ванильный экстракт
Для украшения
- какао
- тертый темный шоколад
Приготовление
- Бисквит:
Взбиваем желтки с половиной сахара, добавляем несколько капель ванильного экстракта, молоко и просеянную муку с крахмалом. Затем отдельно взбиваем белки с щепоткой соли и второй половиной сахара. Соединяем белки с желтками, и добавляем орехи (на видео у меня неочищенные и не измельченные орехи и это оказалось не самым лучшим решением, я рекомендую все-таки их очистить и измельчить).
Выливаем тесто в форму (у меня размер 21 на 21 см) и выпекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия до готовности. Готовность можно проверить деревянной шпажкой. Достаем бисквит из формы и даем остыть. Срезаем корочку сверху, снизу и с боков, чтобы осталась только мягкая и нежная часть бисквитного коржа.
- Сырный крем:
Ингредиенты для этого крема должны быть комнатной температуры. Сливочный сыр растираем с сахарной пудрой и добавляем несколько капель ванильного экстракта. Слегка взбиваем миксером и добавляем сливки и хорошенько все миксером соединяем.
Выкладываем на бисквит (я собираю торт в той же форме, в которой выпекался бисквит) и убираем на час в холодильник.
- Шоколадный пудинг:
Подогреваем молоко со сливками в небольшой кастрюле. Тем временем взбиваем желтки с сахаром и к ним вводим небольшую часть подогретого молока со сливками, добавляем какао, перемешиваем и вводим остальное молоко со сливками. Возвращаем эту смесь в кастрюлю и завариваем на плите до загустения, добавив в конце сливочное масло. Немного охлаждаем, накрываем плёнкой в контакт и даем хорошо остыть. После можно выкладывать сверху на сырный крем и убирать в холодильник еще на час.
- Взбитые сливки:
Взбиваем холодные сливки (чем холоднее, тем лучше они взбиваются, я кладу емкость, в которой взбиваю и венчик в морозилку, и сливки непосредственно перед взбиванием достаю из холодильника) с сахарной пудрой, добавляем несколько капель ванильного экстракта. Взбить нужно до густоты. Выкладываем на пудинг и лучше убрать снова в холодильник, чтобы слои получше затвердели.
- Украшаем торт какао-порошком (слегка посыпав, но не много, чтобы не было горечи) и тертым темным шоколадом.
Немедленно наслаждаемся.
- Видео-рецепт
Расскажите о ваших впечатлениях и подписывайтесь. И ставьте лайки! До новых встреч.
♡