Найти в Дзене
Your Favorite Cooking Show

Пошаговый рецепт торта "Три крема"

Оглавление

Этот таящий во рту торт никого не оставит равнодушным! Попробуйте!

Ингредиенты:

Бисквит

  • 4 яйца
  • сахар 100 г
  • молоко 4 ст. л.
  • щепотка соли
  • крахмал 25 г
  • мука 100 г
  • экстракт ванили
  • миндаль 100 г ( лучше очистить и измельчить) или 80 г грецкого ореха (слегка измельчить)

Сырный крем

  • сливочный сыр 225 г (комнатной температуры)
  • сахарная пудра 65 г
  • сливки 33-35% 120 г (комнатной температуры)
  • ванильный экстракт

Шоколадный пудинг

  • сливки 33-35% 240 мл
  • молоко 240 мл
  • сахар 100 г
  • 4 желтка
  • какао 35 г
  • масло сливочное 45 г

Взбитые сливки

  • сливки 33-35% 240 мл
  • сахарная пудра 45 г
  • ванильный экстракт

Для украшения

  • какао
  • тертый темный шоколад

Приготовление

  • Бисквит:

Взбиваем желтки с половиной сахара, добавляем несколько капель ванильного экстракта, молоко и просеянную муку с крахмалом. Затем отдельно взбиваем белки с щепоткой соли и второй половиной сахара. Соединяем белки с желтками, и добавляем орехи (на видео у меня неочищенные и не измельченные орехи и это оказалось не самым лучшим решением, я рекомендую все-таки их очистить и измельчить).

Выливаем тесто в форму (у меня размер 21 на 21 см) и выпекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия до готовности. Готовность можно проверить деревянной шпажкой. Достаем бисквит из формы и даем остыть. Срезаем корочку сверху, снизу и с боков, чтобы осталась только мягкая и нежная часть бисквитного коржа.

  • Сырный крем:

Ингредиенты для этого крема должны быть комнатной температуры. Сливочный сыр растираем с сахарной пудрой и добавляем несколько капель ванильного экстракта. Слегка взбиваем миксером и добавляем сливки и хорошенько все миксером соединяем.

Выкладываем на бисквит (я собираю торт в той же форме, в которой выпекался бисквит) и убираем на час в холодильник.

  • Шоколадный пудинг:

Подогреваем молоко со сливками в небольшой кастрюле. Тем временем взбиваем желтки с сахаром и к ним вводим небольшую часть подогретого молока со сливками, добавляем какао, перемешиваем и вводим остальное молоко со сливками. Возвращаем эту смесь в кастрюлю и завариваем на плите до загустения, добавив в конце сливочное масло. Немного охлаждаем, накрываем плёнкой в контакт и даем хорошо остыть. После можно выкладывать сверху на сырный крем и убирать в холодильник еще на час.

  • Взбитые сливки:

Взбиваем холодные сливки (чем холоднее, тем лучше они взбиваются, я кладу емкость, в которой взбиваю и венчик в морозилку, и сливки непосредственно перед взбиванием достаю из холодильника) с сахарной пудрой, добавляем несколько капель ванильного экстракта. Взбить нужно до густоты. Выкладываем на пудинг и лучше убрать снова в холодильник, чтобы слои получше затвердели.

  • Украшаем торт какао-порошком (слегка посыпав, но не много, чтобы не было горечи) и тертым темным шоколадом.

Немедленно наслаждаемся.

  • Видео-рецепт

Расскажите о ваших впечатлениях и подписывайтесь. И ставьте лайки! До новых встреч.

Еда
6,93 млн интересуются