Всем привет! Меня зовут Наталья. В свободное время я очень люблю печь. На наши дни рождения всегда пеку торты сама. Любят и детки и мы.
На 37 лет испекла вот такой морковный торт и решила с вами поделиться этим простым рецептом.
Какие ингредиенты мне понадобились:
тертая морковь - 450 г
коричневый тростниковый сахар-200г
мука - 320 г
разрыхлитель - 1 ч.л.
сода- 1 ч.л.
корица, ваниль по вкусу
мускатный орех
растительное масло - 150г
яйца- 3 шт.
орехи дробленые - 150г
Приготовление:
1. Соединяем все сухие ингредиенты ( муку, сода, разрыхлитель, специи).
2. Взбить яйца, добавить тростниковый сахар, растительное масло.
3. Смешать сухие ингредиенты и яичную смесь.
4. Добавить тертую морковь.
5. Поджарить орехи, добавить по желанию апельсиновую цедру.
6. Орешки с цедрой добавить в тесто.
7. Разогреть духовку до 155 градусов, поставить наш торт на 35 минут.
8. Добавить градусы до 180 градусов и подержать торт еще на полчаса.
Сверху я украсила тортик морковками из сливочного крема. Рецепт крема, как для моих синнабонов можно найти по этой ссылке.
Морковки формируются из кондитерского мешка. Это очень удобно.
Вот такой нежный морковный торт будет украшением любого праздника. А главное, он домашний и без химии. Поэтому его можно и деткам дать.
Обязательно попробуйте приготовить такой тортик и порадовать своих близких.
Понравился рецепт? Подпишитесь на мой канал и не пропустите новые вкусные рецепты от Наташи!