Найти тему

Россиянка, которая любит США, рассказала о своих удивлениях

Антонида, можно сказать, профессиональная путешественница по США. Два раза она побывала там по программе Work Experience USA, затем получила визу на три года и еще три раза ездила туда в качестве туриста. Посетила много городов в разных штатах и рассказала, что кажется непривычным для русского в Америке. Если бы она поставила цель жить и работать в США, то, возможно, её голова была бы занята другим, и она просто бы не зацикливалась на чем-то для себя непривычном. Она полюбила Америку и хочет бывать там чаще, но только в качестве туриста. Тем не менее, её наблюдения могут быть полезными для тех, кто только собирается открыть для себя Америку. Как говорится, кто предупрежден, тот вооружен.

-2

Первое удивление. В магазинах вы видите одни ценники, но на кассе за товар нужно заплатить больше. Дело в том, что дополнительная плата – это налог с продаж, который зависит от штата. Например, в Нью-Йорке она платила еще 8,875% от стоимости каждого товара. Налоги также добавляют на кассе не только за товары, но и за еду в ресторанах и кафе.

-3

Второе удивление. Принято давать чаевые практически всем: водителю шаттла из аэропорта, горничным и разносчикам вещей в гостиницах, курьерам, людям, которые провожают до места на стадионе, барменам. Антонида была шокирована, когда водитель шатла привез пассажиров из аэропорта в отель и помогал вытащить им багаж. А люди улыбались и протягивали ему деньги, хотя имели оплаченные билеты. Пришлось и ей расстаться с парой долларов. Она узнала, что в кафе и ресторанах принято платить не меньше 15% от заказа. Иначе подумают, что вам не понравился сервис.

-4

Третье удивление – вы не получите сдачу от водителя общественного транспорта, если протяните ему крупную купюру, а сам этот транспорт в маленьких городах работает плохо. Она надолго застревала в ожидании автобуса в аэропорту Орландо, чтобы добраться до Диснейленда и парка развлечений «Юниверсал Студиос». В Бафалло она на три часа застревала на остановке неподалеку от Ниагарского водопада. В таких случаях проще уехать на такси, но не все, понятно, хотят тратить лишние деньги.

-5

Четвертое удивление - невкусная, жирная и слишком сладкая еда. Вот её слова: «В типичных американских кафе много нездоровой еды, а вкусы слишком выраженные: в меню только жирное, жареное, перченое и соленое. В основном предлагают пиццу и гамбургеры. Как-то раз я заказала индейку с салатом и помидорами, но не обратила внимания, что речь шла о мясе в бургере и гарнире. Когда мне принесли гамбургер, хотелось взвыть от отчаяния». Опять же это касается недорогих кафе, если у вас есть деньги, то в дорогом ресторане вам предложат хорошую еду. Но откуда у туриста лишние деньги?

-6

Пятое удивление - в крупных городах много бездомных и попрошаек, и они очень назойливые. Они просят дать доллар. Антонида удивлялась, когда ей попадались прилично одетые люди, которые просили денег на еду. Из рассказа Антониды: «В первое время я боялась гулять по Сан-Франциско: там по улицам ходили обкуренные бродяги. Потом я поняла, что они безобидны. Еще город удивил меня тем, что на улицах спали не только грязные опустившиеся люди в рубище, но и красивые молодые парни-хиппи со своими собаками. Псы были ухоженными и сытыми, рядом всегда стояла миска с водой и чашка с кормом. Бродяги прижимали к себе собак и гладили, а те блаженно закрывали глаза. Было видно их крепкую любовь друг к другу». Можно ли подобное увидеть в Москве? Возможно, у нас глаз замылен, и мы этого не замечаем.

-7

А вот шестое удивление Антониды – дорогая медицина и лекарства по рецепту. Без рецепта в аптеке можно купить только что-то безобидное для облегчения симптомов и боли. За рецептом нужно обращаться к врачу, а медицина в США дорогая. Вызов скорой обойдется примерно в 500 $, прием врача — в 100⁠—⁠200 $, удаление аппендицита стоит от 10 000 $. Поэтому девушка советует всем россиянам перед вылетом покупать страховку, чтобы не рисковать своими деньгами. Ещё её удивило, что уровень обслуживания не лучше, чем в России. В Нью-Джерси у неё случилась гнойная ангина. Страховая компания отправила её в приемную скорой — emergency room. Сначала она оказалась в длинной «советской» очереди, перед ней сидел парень явно под наркотой, его глаза закатились, он склонил голову и потихоньку сползал со стула. На пол капала слюна. Через полчаса она попала в кабинет, еще через полчаса медсестра дала ей браслет. Спустя час уже другая медсестра измерила давление, задала вопросы и отправила в коридор. Она прождала два часа и уехала домой. Антонида советует никогда не обращаться в приемную скорой: это то же самое, что прийти в российскую больницу, где проводят срочные операции, и надеяться, что тебя примут с ОРВИ. Лучше пойти к частному врачу.

-8

Что ещё удивляло Антониду? Неухоженные люди на улицах, безвкусно одетые, с большим весом и при этом в обтягивающей одежде. Они как бы подчеркивают, что им всё по фиг. Девушки, которые плохо следят за своим внешним видом. Вряд ли стоит на этом зацикливаться и портить настроение. Не стоит и всерьез воспринимать кажущуюся приветливость американцев. Мол, они спрашивают, как у вас дела и улыбаются. На самом деле за этим не стоит ничего серьезного. Это всего лишь своего рода приветствие. Вас спросят и могут пойти дальше, даже не дожидаясь ответа. Что же ответить? Да просто, что все хорошо, хотя, возможно, ничего хорошего и нет. Это вежливость. Несмотря на некоторые удивления, которые мы приводим, чтобы люди, впервые приезжающие в США, сильно не удивлялись, Антонида подчерпнула в Америке и то, на что сами американцы, возможно, не обращают внимания. Она стала чаще улыбаться и быть на позитиве. «Когда я возвращаюсь домой, трудно перестать улыбаться без повода», - говорит она.

-9

Это то, чего в России так не хватает. В чем наша беда? Мы очень скучные люди, и жизнь наша – как заседанье суда, где все – прокуроры и судьи. С таким, как у нас, выраженьем лица творятся все мерзости в мире. Помните, откуда это? Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Так что, давайте просто лишний раз улыбнемся.
Подписывайтесь на наш
канал в YouTube, где есть возможность обсудить интересующие вопросы со специалистами и получить необходимую консультацию. Иммиграционный сервис CustomYou.us поможет Вам легально переехать в США и найти достойную работу. Мы не только предложим и оформим Вам необходимую визу, но и найдём работодателя, а при необходимости поможем освоить новую востребованную профессию. Иммиграционные услуги оказываются «под ключ».

Вступайте в наше сообщество в Телеграм. Мы сможем оказать Вам реальную помощь в поиске трудоустройства в США, дать более подробную консультацию в оформлении интересующей Вас визы.