Найти тему
Мелодия вкуса

Готовлю на ужин рыбу в духовке (даже недорогая рыба по этому рецепту получается очень вкусной и нежной)

Добро пожаловать на канал "Мелодия вкуса"! Рада приветствовать своих постоянных читателей и всех, кто заглянул ко мне впервые!

Недавно нашла интересный способ приготовления рыбы в духовке, получилось настолько вкусно, что стала готовить так часто, считаю, что даже на праздничном столе, такая рыба будет смотреться отлично!

Ингредиенты:
1. Треска - 2 шт.
2. Растительное масло - 150 мл.
3. Соль - 1 ч.л.
4. Сладкая паприка - 1 ч.л.
5. Приправа для рыбы - 1 ч.л.
6. Черный молотый перец - 1/3 ч.л.
7. Сок - 1/3 лимона.
8. Репчатый лук - 1 шт.
9. Красный лук - 1 шт.
10. Морковь - 1 шт.
11. Сладкий перец - 1 шт.
12. Розмарин - 1 веточка.
13. Тимьян - 1 веточка.

Способ приготовления:

1. Рыбу (у меня треска) разделываем, очищаем от чешуи, тщательно промываем и делаем надрезы по всей длине рыбы с обеих сторон.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

2. В глубокую тарелку наливаем 100 мл растительного масла, добавляем соль, сладкую паприку, приправу для рыбы, черный молотый перец, сок лимона и все тщательно перемешиваем.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

3. Смазываем рыбу подготовленным маринадом со всех сторон, перекладываем в полиэтиленовый пакет и убираем в холодильник на 30 минут.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

4. На дно формы для запекания выкладываем репчатый и красный лук нарезанный полукольцами, морковь нарезанную тонкой соломкой и так же нарезанный сладкий болгарский перец.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

5. Поливаем овощи растительным маслом, добавляем специи по вкусу (у меня просто соль и черный молотый перец), добавляем по веточке розмарина и тимьяна и выкладываем подготовленную рыбу.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

6. Убираем форму в духовку на 40 минут при температуре 190 градусов до полного приготовления.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

7. Через 40 минут рыба полностью готова, подаем ее с овощами и лимоном.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Попробуйте приготовить, надеюсь вам понравится . Спасибо огромное за визит, если понравилось ставьте лайки, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал! До скорой встречи, всего Вам наилучшего!

Приятного аппетита!