Добро пожаловать на канал "Мелодия вкуса"! Рада приветствовать своих постоянных читателей и всех, кто заглянул ко мне впервые!
Недавно нашла интересный способ приготовления рыбы в духовке, получилось настолько вкусно, что стала готовить так часто, считаю, что даже на праздничном столе, такая рыба будет смотреться отлично!
Ингредиенты:
1. Треска - 2 шт.
2. Растительное масло - 150 мл.
3. Соль - 1 ч.л.
4. Сладкая паприка - 1 ч.л.
5. Приправа для рыбы - 1 ч.л.
6. Черный молотый перец - 1/3 ч.л.
7. Сок - 1/3 лимона.
8. Репчатый лук - 1 шт.
9. Красный лук - 1 шт.
10. Морковь - 1 шт.
11. Сладкий перец - 1 шт.
12. Розмарин - 1 веточка.
13. Тимьян - 1 веточка.
Способ приготовления:
1. Рыбу (у меня треска) разделываем, очищаем от чешуи, тщательно промываем и делаем надрезы по всей длине рыбы с обеих сторон.
2. В глубокую тарелку наливаем 100 мл растительного масла, добавляем соль, сладкую паприку, приправу для рыбы, черный молотый перец, сок лимона и все тщательно перемешиваем.
3. Смазываем рыбу подготовленным маринадом со всех сторон, перекладываем в полиэтиленовый пакет и убираем в холодильник на 30 минут.
4. На дно формы для запекания выкладываем репчатый и красный лук нарезанный полукольцами, морковь нарезанную тонкой соломкой и так же нарезанный сладкий болгарский перец.
5. Поливаем овощи растительным маслом, добавляем специи по вкусу (у меня просто соль и черный молотый перец), добавляем по веточке розмарина и тимьяна и выкладываем подготовленную рыбу.
6. Убираем форму в духовку на 40 минут при температуре 190 градусов до полного приготовления.
7. Через 40 минут рыба полностью готова, подаем ее с овощами и лимоном.
Попробуйте приготовить, надеюсь вам понравится . Спасибо огромное за визит, если понравилось ставьте лайки, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал! До скорой встречи, всего Вам наилучшего!
Приятного аппетита!