Найти в Дзене
SEROV

О, спорт, ты мир?.. (Центр мирового внимания перемещается из Украины в Китай)

На открытие ХХIV зимних Олимпийских Игр, стартующих 4 февраля 2022 года, приглашены лидеры всех стран, принимающих участие в этих важнейших состязаниях. По информации МИД КНР уже все готово для приветственного банкета, который проведет Председатель Си Цзиньпин для глав и правительств иностранных государств, членов королевских семей и руководителей международных организаций. Кроме того, для всех них зарезервированы соответствующие места на церемонии открытия, а с главами делегаций еще и предусмотрены двусторонние мероприятия.

Хотел написать, что на этом позитивная информация заканчивается, но не буду. Ведь нас (по крайней мере всех любителей спорта, как активных, так и просто болельщиков), ждут три недели увлекательных соревнований, некоторые из которых, кстати, уже начались. Ну а все интриги и пакости, которые плетут темные силы этого мира, пусть будут на их совести и для них самих обернутся бумерангом. Так вот. В Олимпиаде принимают участие 95 команд, а правительственных делегаций, возглавляемых лидерами своих стран, насчитывается всего лишь 23. Сей диссонанс является прямым следствием так называемого дипломатического бойкота США, которые запретили своим (и не только своим) чиновникам всех уровней появляться на Пекинской Олимпиаде. Причина - якобы притеснение уйгурской народности Китая. Многие политологи (запрет - чисто политическая акция) склоняются к тому, что если бы не было уйгуров, то обязательно "вытащили" бы каких-либо китайских монголов, или Гонконг, или тот же Тайвань.

Так или иначе, но инициативу "старшего брата" тут же поддержали, кто бы сомневался, остальные англосаксы - Великобритания, Канада, Австралия, Новая Зеландия. За ними потянулись и прочие особо зависимые преданные субъекты - Япония, Бельгия, Дания, Нидерланды, Литва и Косово. Это что касается тех, кто послал на Олимпиаду лишь своих спортсменов (хорошо, что еще так). Основное же количество стран (которые - и нашим и вашим) представлены немногочисленными группами поддержки, руководимыми максимум министрами спорта.

Думаю, что справедливости ради следует отметить те страны, лидеры которых не испугались окриков из-за океана. Тем более что их немного (23) и среди них есть довольно неожиданные примеры: Россия, Сербия, Египет, Катар, Пакистан, Монако, Люксембург, Польша, Саудовская Аравия, Монголия, Казахстан, Кыргызстан, Туркменистан, Таджикистан, Узбекистан, Камбоджа, Сингапур, Босния и Герцеговина, Аргентина, Эквадор, Абу-Даби.

Особая роль тут, конечно, принадлежит России. Владимир Путин получил личное приглашение от Си Цзиньпина во время онлайн переговоров еще в декабре месяце. Планируется, что расширенная встреча между российской и китайской делегациями состоится за несколько часов до открытия Олимпиады. Представьте, уважаемые дамы и господа, с какой "любовью" встретят нашу делегацию некоторые члены МОК и все без исключения - ВАДА. Ведь в драконовский комплекс ограничительных мер наших спортсменов входит в том числе полный запрет посещения состязаний российскими чиновниками (независимо от ранга). Впрочем, данную проблему я подробно осветил в своей декабрьской статье "Как Путин посетит Олимпиаду, если МОК и ВАДА против?".

Следует, конечно, добавить, что вышеперечисленными "чудесами" сюжет данной Олимпиады не ограничится. И, хоть хозяева на каждом углу напоминают, чтобы "не искажали дух олимпийской хартии", некоторые гости все равно гнут свою линию. Например все страны Запада во главе с США крайне не рекомендуют спортсменам пользоваться на Олимпиаде смартфонами. Якобы китайцы через них постоянно за их владельцами следят. А наши доблестные украинские "братья" вообще запретили в Китае разговаривать на русском языке - только на украинском или английском. (Чтобы не контактировать со страной -агрессором). Думаю, глядя на подобную деградацию, сами китайцы окончательно поймут, кто на самом деле есть кто.