Найти в Дзене

Алтай: пообедовала за 1380 рублей в ресторане, основанным компанией 2ГИС. Показываю, что принесли, и стоил ли обед своих денег

Оглавление

Для многих из нас пункт “вкусно поесть” во время путешествий имеет особое значение. Недавно я путешествовала по зимнему Алтаю и решила пообедать в новом для себя месте, а именно в ресторане на территории пятизвездочного отеля “KLEVER”. К слову, открыли этот отель владельцы разработчика навигационных приложений «2ГИС».

Расположение и интерьер

Отель премиального уровня KLEVER и ресторан располагаются в отдалении, а конкретно в 15 километров от Чемала. Но отчасти это и плюс, так как вокруг нет суеты, которая присутствует в самом селе Чемал.

Окна ресторана выходят на реку Катунь и горы. Поэтому также вы можете получить эстетическое удовольствие во время еды, что немаловажно. Интерьер, да и вся территория отеля, выполнены в лаконичном скандинавском стиле: «достаточно и ничего лишнего». Одним словом: стильно, дорого, минималистично.

Есть одно важное уточнение: столик надо забронировать заранее, так как на территорию базы впускают строго по спискам. Я считаю, это правильным, чтобы посторонние люди не мешали отдыху постояльцев отеля.

-3

Обслуживание

Классическое ресторанное обслуживание на твердую пятерку. Повторили заказ, озвучили время приготовления блюд, еду принесли всем одновременно (а не сначала одному, а только через какое-то время другому), уточнили, все ли блюда понравились. Заказ не задерживали, но и в зале были только мы и еще одна компания. В общем официант выполнил свою работу по всем канонам. А я строгий критик, так как сама несколько лет проработала в ресторане.

-4

Меню и цены

Меню представлено европейской и русской кухней. Есть и весьма экзотические блюда, например: пельмени из косули, алтайский хариус, ленивая мышца быка, томленая с грибами в сливочно-коньячном соусе с картофельными драниками. Звучит весьма интересно, не правда ли? Цены действительно ресторанные. Но на мой взгляд, полностью соответствуют “цена-качество”. И если сравнивать с кафе/ресторанами Новосибирска, то цены на одном уровне.

-5

Подача и еда

Подача тоже не подкачала. Все в лучших традициях ресторана: блюда украшают сахарной пудрой, свежей черникой, или веточкой микрозелени. Порции, конечно, не огромные, но если вы голодные, то двух блюд будет вполне достаточно.

Я заказала хачапури по-имеретински и пасту с курицей. Паста оставила хорошие впечатления: непереваренная паста, в меру прожаренная курица и достаточное количество соуса. А вот оду хачапури я бы хотела спеть. Хачапури мы брали два на 4х человек. И все мы пришли к выводу, что это одно из лучших хачапури, которое мы когда-либо ели (я была в Грузии): тающий сыр во рту, нежнейшее тесто, и выглядело это все тоже очень аппетитным. Судите сами по фото. Хачапури явно теперь будет моим поводом, чтобы заехать поесть именно в Клевер.

-7

По итогу в Клевере за пол-хачапури, пасту, шоколадный брауни и травяной чай (0,5 литров) я заплатила 1380 рублей.

Поэтому в заключении могу сказать, что если вам захочется сделать из обеда или ужина целое событие, то я бы порекомендовала съездить в Клевер. Да, цены здесь чуть выше, но за отличное обслуживание, прекрасные виды из окон, а также возможность погулять по чудесной территории можно заплатить и чуть подороже.

А вы были в ресторане "KLEVER"? Или возможно можете порекомендовать другие рестораны по Чемальском тракту?
Благодарю за внимание и лайки 😌

#путешествия #алтай #еда #ресторан #обзор