Для многих из нас пункт “вкусно поесть” во время путешествий имеет особое значение. Недавно я путешествовала по зимнему Алтаю и решила пообедать в новом для себя месте, а именно в ресторане на территории пятизвездочного отеля “KLEVER”. К слову, открыли этот отель владельцы разработчика навигационных приложений «2ГИС».
Расположение и интерьер
Отель премиального уровня KLEVER и ресторан располагаются в отдалении, а конкретно в 15 километров от Чемала. Но отчасти это и плюс, так как вокруг нет суеты, которая присутствует в самом селе Чемал.
Окна ресторана выходят на реку Катунь и горы. Поэтому также вы можете получить эстетическое удовольствие во время еды, что немаловажно. Интерьер, да и вся территория отеля, выполнены в лаконичном скандинавском стиле: «достаточно и ничего лишнего». Одним словом: стильно, дорого, минималистично.
Есть одно важное уточнение: столик надо забронировать заранее, так как на территорию базы впускают строго по спискам. Я считаю, это правильным, чтобы посторонние люди не мешали отдыху постояльцев отеля.
Обслуживание
Классическое ресторанное обслуживание на твердую пятерку. Повторили заказ, озвучили время приготовления блюд, еду принесли всем одновременно (а не сначала одному, а только через какое-то время другому), уточнили, все ли блюда понравились. Заказ не задерживали, но и в зале были только мы и еще одна компания. В общем официант выполнил свою работу по всем канонам. А я строгий критик, так как сама несколько лет проработала в ресторане.
Меню и цены
Меню представлено европейской и русской кухней. Есть и весьма экзотические блюда, например: пельмени из косули, алтайский хариус, ленивая мышца быка, томленая с грибами в сливочно-коньячном соусе с картофельными драниками. Звучит весьма интересно, не правда ли? Цены действительно ресторанные. Но на мой взгляд, полностью соответствуют “цена-качество”. И если сравнивать с кафе/ресторанами Новосибирска, то цены на одном уровне.
Подача и еда
Подача тоже не подкачала. Все в лучших традициях ресторана: блюда украшают сахарной пудрой, свежей черникой, или веточкой микрозелени. Порции, конечно, не огромные, но если вы голодные, то двух блюд будет вполне достаточно.
Я заказала хачапури по-имеретински и пасту с курицей. Паста оставила хорошие впечатления: непереваренная паста, в меру прожаренная курица и достаточное количество соуса. А вот оду хачапури я бы хотела спеть. Хачапури мы брали два на 4х человек. И все мы пришли к выводу, что это одно из лучших хачапури, которое мы когда-либо ели (я была в Грузии): тающий сыр во рту, нежнейшее тесто, и выглядело это все тоже очень аппетитным. Судите сами по фото. Хачапури явно теперь будет моим поводом, чтобы заехать поесть именно в Клевер.
По итогу в Клевере за пол-хачапури, пасту, шоколадный брауни и травяной чай (0,5 литров) я заплатила 1380 рублей.
Поэтому в заключении могу сказать, что если вам захочется сделать из обеда или ужина целое событие, то я бы порекомендовала съездить в Клевер. Да, цены здесь чуть выше, но за отличное обслуживание, прекрасные виды из окон, а также возможность погулять по чудесной территории можно заплатить и чуть подороже.
А вы были в ресторане "KLEVER"? Или возможно можете порекомендовать другие рестораны по Чемальском тракту?
Благодарю за внимание и лайки 😌
#путешествия #алтай #еда #ресторан #обзор