Привычный мир вокруг, это как правило знакомые образы с определениями в памяти. Универсальный язык общения, между разумом и окружающей действительностью - это визуальное восприятие, интуитивное и образное. В этом контексте разум подобен компьютеру, где геометрия форм, интуитивное восприятие (чувства, эмоции), образное - это единицы исчисления.
Исходя из выше сказанного, можно прийти к выводу, что мы видим мир в его геометрическом исполнении. Этим можно объяснить, почему изящные линии и плавные переходы для нашего внимания более притягательны, нежели строгие и выверенные угловатые формы, прямые линии. Равно также, связь человека и природы, выражается в тяге к её "несовершенному" многообразию.
Повседневные задачи и вызовы, также требуют от нас зачастую нестандартных решений, но в то же время, быстрых и точных... Очевидное противоречие.
Пространство в котором мы прибываем, это фактор нашего настроения, от внешних черт и линий, от их однообразия или разнообразия складывается наше настроение, продуктивность умственной деятельности. Образы природы, окружающего пространства, переводятся нашим разумом, как чувства и эмоции. Потому, очень часто мы "видим и понимаем мир вокруг с помощью чувств" или иначе говоря, "слушая своё сердце".
Значение геометрии восприятия разумеется не исчерпывается только чувствами и влиянием на продуктивность ума. То, как мы мыслим, также находит отклик в том, какими средствами и методами мы решаем свои задачи. Нелинейность мышления, креативность и многое другое, что довольно высоко ценится в обществе взаимосвязано с тем, какой мир мы видим и какой видеть предпочитаем.
@культура @общество @психология @развитие личности @технология информации