Найти тему
Почти бабушка

Она для меня как воздух - часть 2

Фото из семейного альбома. Митрофан.
Фото из семейного альбома. Митрофан.

Татьяна была самой красивой девушкой на первом курсе, за ней многие парни пытались ухаживать, но она пока выбирала. 

Начало:

А здесь на вечеринке и такой парень, просто красавчик, мечта любой девушки. О таком она мечтала и уже представляла, как они прогуливаются в городском парке, ходят загорать на пляж, катаются на велосипедах и все ей завидуют.

 Но для достижения своей цели, надо устранить препятствие, убрать с дороги Варю. 

Начала Татьяна думать, чтобы такое сделать? Но в голову ничего не приходило. Сон потеряла. На всякие пустяки начала раздраженно реагировать. 

Больше всего её выводило из себя, когда Митрофан приходил к Варе в общежитие, приносил мороженое и они вместе ели его из хлебного стаканчика, а потом шли гулять.  

  После лекции у преподавателя,Альбины Генадьевны, пропала сумочка с зарплатой, всей группой пытались найти, но так и не нашли. Кто-то слух распустил, что это могла взять только Варя. 

Милицию кто-то позвонил, приехал наряд в общежитие, а когда зашли в комнату, где жила Варя и ещё три студентки, то обнаружили под столом эту, пропавшую, сумочку с деньгами. Как она туда попала? У всех было явное удивление. 

Начали разбираться. Косточки Варе все перемыли, вспомнили, что она себе юбочку новую в прошлом месяце купила. А на неделе в деревню посылку с конфетами -подушечками отправила.

Митрофан был возмущён. Кто смог оклеветать его подругу? 

 И проходя мимо вахтёра общежития, решил поинтересоваться, может быть она видела что нибудь интересное в тот день, когда кто-то сумочку украл.

Мария Семёновна, так звали вахтёра, немного задумалась, а потом спросила: «Сумочка была голубенькая?» Начала описывать голубенькую сумочку с плетёными ручками. Что сумочку такую у Татьяны видела и та её прятала, когда мимо проходила. 

В милиции Мария Семёновна всё рассказала следователю, что, когда видела и кто проносил. 

С Вари обвинение было снято, а Татьяну из института отчислили. Хорошо, что не посадили.

Время летело быстро. Третий курс закончили, решили в деревню поехать. Лето красота вокруг, живи и радуйся.

Страшная новость разлетелась в деревне. Началась Война.

Всё замерло, даже птицы перестали петь, только бабы голосили в разных концах деревни.

Вскоре Митрофану повестка пришла. Тогда в деревне все мужики призывного возраста были призваны, Родину защищать. Деревня опустела. Остались в деревне старики со старухами, бабы, да дети малые.

Варя медсестрой в госпиталь пошла работать и продолжила учебу. Работы было много, раненых везли по железной дороге. Мест для больных в госпитале не хватало. Времени на отдых тоже не было, спала в маленькой комнате для белья, чтобы не тратить время на дорогу. Институт. Госпиталь. Вот такая была жизнь у Варвары. 

Письма от Митрофана получала редко. А когда совсем было плохо, перечитывала старые, в них она находила поддержку, чтобы пережить это страшное время и выжить.

Когда Война окончилась, из Вари получился хороший хирург. В то время хирург должен был делать операции в любой части человеческого тела, специализации, как сейчас, не было. Варвару ценили за её золотые руки.

Уже полгода, как Война закончилась, а от Митрофана не было никаких вестей. Немногие вернулись в деревню, а кто вернулся, то был покалечен войной. 

Варя начала писать во все инстанции, узнать где её Митрофан? Живой ли?  

Только через год после Войны нашла его. Лежал он в госпитале на Урале, ходить не мог- ноги отказали. Не захотел возвращаться, чтобы обузой для родных не быть.

Поехала Варя в деревню, поговорила с отцом и матерью Митрофана. Решили они, что его надо перевезти в родные места, а там уж видно будет. Время покажет, как жить дальше.

За Митрофаном поехали втроём. Его отец взял с собой соседа, парня крепкого и Варя тоже поехала, не могла на месте ждать.

Кроме Митрофана, в палате было ещё пять больных, четверо были не ходячие, а двое, хоть на костылях, но могли сами перемещаться.

Подошла Варя к Митрофану, а у самой слезы из глаз от радости. Живой. Осмотрела его, как врач. Взяла иглу и начала проверку на чувствительность. Реакция была слабой, но положительной. 

— Хорошо же ты здесь устроился. Лежишь отдыхаешь, а кто за тебя дальше учиться и трудиться будет? — накатила на него Варя. 

Митрофан ещё не опомнился, а она продолжала его обрабатывать. Что он голову свою с песок закопал, смирился со своим состоянием, на всех родственников рукой махнул. Что он нужен и важен для них в любом состоянии... Отец с соседом тоже не сюсюкали и помогли Варваре.

Пока обратно ехали, Варя поняла с чего надо начать восстановление.

— Работа предстоит тебе большая, но посильная. Это нам испытание свыше. Выдержим? — и сама ответила —Выдержим.

Митрофан начал чувствовать, что наконец-то пришла помощь, что ему уже легче. Он не один. И беда, произошедшая с ним, бедой не кажется. Жить захотелось. 

Продолжение:

#истории из жизни #деревенская жизнь #война и мир #любовь и дружба #восстановление здоровья #девушки