Продолжая рецепты из кабачков, хотелось бы отметить такое вкусное блюдо как запеканка. Она не только получается сочной, но и также очень вкусной и сытной, что позволит Вам накормить всю Вашу семью. Говорить о пользе кабачков, думаю, нет смысла, так как уже все об этом наверняка наслышаны, поэтому предлагаю приступить от слов к делу.
Для приготовления нам понадобится:
Кабачок – 3 шт.;
Фарш (у меня комбинированный из говядины и свинины) – 500 гр.;
Помидор – 3-4 шт.;
Лук – 1 шт.;
Сыр – 200 гр.;
Томатная паста – 2 ст.л.;
Куриное яйцо – 2 шт.;
Майонез – 200 гр.;
Растительное масло – 30 мл.;
Соль, перец по вкусу.
- Обжарить лук и фарш с добавлением томатной пасты, солим, перчим по вкусу.
- Кабачок натереть на крупной терке и отжать лишнюю жидкость.
- Взбить куриное яйцо вместе с майонезом.
- Подготовить форму для запекания, смазать ее маслом.
- Начинаем выкладывать нашу будущую запеканку сначала обжаренный фарш, сверху выкладываем кабачок и заливаем яично-майонезной смесью, далее выкладываем нарезанный помидор и в завершение посыпаем сверху сыром.
- Отправляем в разогретую до 180º духовку на 30-40 минут.
Приятного аппетита!!!