Найти тему

Кабачковая запеканка для вкусного ужина, которая ни кого не оставит голодным

Продолжая рецепты из кабачков, хотелось бы отметить такое вкусное блюдо как запеканка. Она не только получается сочной, но и также очень вкусной и сытной, что позволит Вам накормить всю Вашу семью. Говорить о пользе кабачков, думаю, нет смысла, так как уже все об этом наверняка наслышаны, поэтому предлагаю приступить от слов к делу.

Для приготовления нам понадобится:

Кабачок – 3 шт.;
Фарш (у меня комбинированный из говядины и свинины) – 500 гр.;
Помидор – 3-4 шт.;
Лук – 1 шт.;
Сыр – 200 гр.;
Томатная паста – 2 ст.л.;
Куриное яйцо – 2 шт.;
Майонез – 200 гр.;
Растительное масло – 30 мл.;
Соль, перец по вкусу.
  1. Обжарить лук и фарш с добавлением томатной пасты, солим, перчим по вкусу.
  2. Кабачок натереть на крупной терке и отжать лишнюю жидкость.
  3. Взбить куриное яйцо вместе с майонезом.
  4. Подготовить форму для запекания, смазать ее маслом.
  5. Начинаем выкладывать нашу будущую запеканку сначала обжаренный фарш, сверху выкладываем кабачок и заливаем яично-майонезной смесью, далее выкладываем нарезанный помидор и в завершение посыпаем сверху сыром.
  6. Отправляем в разогретую до 180º духовку на 30-40 минут.

Приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются