Всем привет, на связи Перец! Предлагаю вам рецепт необычного мясного пирога.
Приготовление:
- Лук 2 -3 шт, мелко нарезать.
- Морковь 1 шт маленькая,натереть на крупной терке.
- Разогреть сковороду и налить растительное масло.
- Высыпать лук и жарить 5 минут на среднем огне, помешивать.
- Положить морковь и еще жарить 5-6 минут.
- Фарш говяжий 700-800 гр.( Но можно взять любой).
- Соль 1 чайная ложка.
- Паприка 1 чайная ложка.
- Перец черный молотый 0,5 ч л.
- Положить лук с морковью,перемешать.
- Чеснок 2 зубчика измельчить - я натираю на мелкой терке, перемешиваю еще раз.
- Лаваш 2-3 шт. У меня маленький 3 шт.
- На каждый лист лаваша выложите фарш.
- Сыр твердый 200 гр, натереть предварительно на терке.
- Выложить немного на фарш.
- Плотно сверните рулетом.
- Разрезать на равные части.
- Размер частей такой как высота формы для выпекания.
- Форму застелить бумагой.
- Выложить все рулеты.
- Сметана 15 процентов - 300-350 гр.
- Яйца 4 шт.
- Немного посолить - 0,5 ч л.
- Перец черный молотый.
- Перемешать до однородности.
- Полить сверху.
- Посыпать оставшимся сыром сверху.
- Накройте фольгой чтобы сыр не пригорел, за 15 минут до готовности снимите ее.
- Выпекать в духовке 1 час 10 мин или 1 час и 15 минут, при 180С
- Пирог готов!
- Посыпьте зеленью.
Великолепный запах ! Мясо сочное , и сыр внутри добавляет вкус! Вот такой необычный пирог из лаваша, очень простой в приготовлении,без всяких заморочек с тестом. Желаю вам приятного аппетита и хорошего настроения. А с вами был Перец, всем пока-пока!
Рекомендую вам посмотреть еще одно замечательное блюдо из лаваша: https://goo.su/apnT