Минутка чревоугодия)
Чревоугодие - обжорство, (греч. gasterimargia) неумеренность и жадность в еде, доводящая человека до скотского состояния. В христианстве один из семи смертных грехов.
Китай - "Утка по - пекински"
Одно из самых популярных блюд в Китае, знаменитое на весь мир. Особенно ценной частью утки по-пекински является, по признанию многих, её тонкая и хрустящая кожа. Нарезанную на тонкие дольки утку обычно подают с лепёшками, сладким бобовым соусом или соей с измельчённым чесноком.
Франция - "Круассан"
Круассан (фр. croissant «полумесяц») - кондитерское изделие из слоеного теста и масла. Во Франции круассаны традиционно подаются на завтрак. Они могут быть пустыми или с наполнителями - с сыром, с ветчиной, с грибами. Из сладких начинок может быть заварной крем, шоколад или джем. Круассаны можно подавать к блюдам как хлеб, например, к супу.
Индия - "Дал"
Самое популярнейшее и самое «народное» индийское блюдо. Дал — это похлебка из чечевицы или гороха (или любых других видов бобовых). В общем-то, в Индии любое блюдо из бобовых называют «Дал».
Япония - "Суши, Роллы"
Самое известное японское блюдо. Сегодня их можно поесть везде, не удивлюсь если на луне можно будет заказать "Калифорнию" и "Филадельфию").
Италия - "Пицца"
Итальянскую кухню можно смело назвать достопримечательностью страны: пицца, паста, спагетти, ризотто, лазанья и равиоли – едва ли найдется человек, не пробовавший их, или, в крайнем случае, не слышавший об этих кулинарных шедеврах. И всем известная пицца – национальное итальянское блюдо, одно из наиболее популярных в мире. Всего в Италии насчитывается около двух тысяч различных видов пиццы.
Израиль - "Хумус"
Хумус - закуска из нутового пюре, в состав которой обычно входят кунжутная паста, оливковое масло, чеснок, сок лимона, паприка.Подают хумус вместе с питой - лепешкой, которую для удобства оборачивают бумагой. Такая еда может быть закуской перед основным обедом, ужином или основным блюдом.
Казахстан - "Бешбармак"
Визитная карточка застолья в Казахстане - бешбармак. Это очень древнее блюдо, состоящее из кусков вареной баранины, бульона и кусков теста. В переводе «бешбармак» значит «пять пальцев», потому что едят его руками.
Россия - "Пельмени"
Без преувеличения самое известное блюдо русской кухни. Появилось на Урале в конце XIV века. Само название «пельмени» происходит от похожего слова финно-угорской группы языков, которое в буквальном переводе означает «хлебное ухо».
Турция - " Долма"
Долма - блюдо, которое можно смело назвать «короной» турецкой кухни! Оно похоже на привычные голубцы. В виноградные листья завертывают несколько видов овощей и варёный рис.
Мексика - "Тако"
Это любимое многими мексиканцами блюдо готовится из говяжьего фарша, томатов, красной фасоли и ветчины. Горячую, сочную начинку заворачивают в теплые тортильи и едят с соусом табаско.
Корея - "Кимчи"
Кимчи – самое представительное блюдо Кореи! Ни один корейский стол невозможно представить без кимчи. В последнее время оно все больше привлекает внимание мировой общественности и становится все более знакомым и употребляемым блюдом. Самое известное кимчи – это квашенная в остром красном перце капуста, однако на самом деле видов кимчи существует довольно много.
Грузия - "Хачапури"
Самое знаменитое во всём мире грузинское национальное блюдо, что в переводе обозначает лепёшка с сыром. В зависимости от вида теста, формы и способа приготовления, есть: хачапури по-аджарски, по-мегрельски, по-имеретински и ачму.
США - "Чизбургер и Гамбургер"
Безусловно, чизбургеры и гамбургеры - это то, что чаще всего ассоциируется у людей при упоминании словосочетания «кухня США». Они бывают с абсолютно разной начинкой и совершенно разного размера. Бывают и по три котлеты, и по пять, и даже с крабовым мясом (привет от Спанч Боба😀) . А иногда бургеры подают и вовсе без булочки, с листьями салата. Американцы бывают устраивают конкурсы в стиле "кто съест больше бургеров за час".
Украина - "Борщ"
Да, это не сало). Борщом обязательно угощают иностранцев. В кулинарных книгах можно найти более 50 рецептов борща, ведь в каждом регионе его готовят по-разному. Наваристый, мясной, приправленный салом). Или же постный с фасолью, либо грибами.
Канада - "Путин"
Путин (разг. канад., искажённое английское пудинг) - национальное канадское блюдо из картофеля фри, сыра и соуса (картофель поливают соусом, а затем посыпают творожным сыром), Блюдо очень популярно и подается во всех ресторанах быстрого питания страны. Название блюда не имеет никакого отношения к российскому президенту😀, ударение ставится на последний слог.
Австрия - "Венский шницель"
Венский шницель является настоящим национальным символом Австрии. Телятину очень тонко нарезают, отбивают, а затем обжаривают в жире или масле, предварительно обваляв ее в панировке. Перед подачей к блюду добавляют рис или картофель.
Германия -" Квашеная капуста"
Кислая, квашеная капуста (sauerkraut). Любимое блюдо у немцев, уместное и на праздничном столе, и в ежедневном рационе. Квашеную капусту подают к свинине и к колбаскам.
Беларусь - "Драники"
Сложно представить рацион жителя Беларуси без картошки😀. Блинчики из сырого тёртого картофеля - отличная идея. Не зря соседние народы переняли себе в национальную кухню идею драников, придумав похожие блюда. Например в Германии картофельные оладьи едят с джемом, а не со сметаной.
Англия -"Курица тикка масала"
В Великобритании тикка масала стала даже популярнее традиционного английского фиш-энд-чипс (рыба и картофель фри). Chicken tikka masala - представляет собой небольшие кусочки курицы, которые перед подачей погружают в соус «масала», состоящий из помидоров, сливок, карри и других специй. До этого куриное мясо маринуют в специях и йогурте, а затем запекают на тандыре, специальной печи-жаровне.
Южная Африка - "Бани чау"
В опустошенную половину хлеба наливается невероятно острое карри. Это одно из самых любимых уличных блюд во всей Южной Африке. Также добавляются мясо и овощи.
Всем приятного аппетита!
#еда #рецепты #интересное #кухня #факты