Говоря о кабачках то знайте, они полезные просто до безумия, особенно для системы ЖКТ, в нем содержится невероятно множество витамин и минерал. В сезон кабачков я стараюсь делать больше разнообразных блюд, как раз кабачковые рулетики это один из них. Так, что при хорошем урожае, а он я Вас заверяю, будет, Вы будете знать, что можно приготовить вкусненького из них. Ну не будем долго рассуждать и приступим от слов к делу.
Для приготовления нам понадобится:
Кабачок – 2 шт.;
Помидор – 3 шт.;
Сыр – 200 гр.;
Чеснок – 8 зубчиков;
Зелень – 30 гр.;
Майонез – 100 гр.;
Куриное яйцо – 4 шт.;
Мука – 150 гр.;
Растительное масло – 100 мл.;
Соль – 1 ч.л.
- Кабачки нарезать тонкими слайсами, лучше всего это делать овощечисткой, посолить и оставить постоять 10 минут.
- Сыр, помидор порезать на тонкие ломтики.
- В глубокой емкости взбейте яйцо.
- Нарезанные кабачки обвалять в муке, потом в яйце и отправить на разогретую с растительным маслом сковороду жариться (по ~3 минуты с каждой стороны).
- Обжаренные кабачки выложить на тарелку и смазать майонезом
- Выложить на кабачок помидор, сыр, выдавить через пресс чеснок, положить зелень, свернуть в рулетик и скрепить зубочисткой.
Приятного аппетита!!!