Зефир это легко и я вам это докажу. Одним из главных причин почему зефир может не получится это неверно приготовленное пюре Чтобы пюре получилось правильным – фрукты или ягоду сначала запекают в микроволновке или духовом шкафу. В этом случае выделяется больше пектина. А именно пектин нам нужен для нормальной стабилизации зефира.Давайте разберем , что такое пектин Пектин – это сложный углевод. Он содержится во множестве растений (фруктов, овощей, ягод). В пищевой отрасли пектин производится в основном из яблок и отмечается как добавка Е440. Применяется для производства мармелада, зефира, варенья, конфет и желейных продуктов. Данное вещество относится к типу растворимой клетчатки и обладает множеством полезных свойств: от улучшения пищеварения до снижения риска развития онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. Обратите внимание на таблицу содержания пектина в разных фруктах и ягодах. За единицу принято считать содержание пектина в яблочном пюре. Еще нюанс с яблоками , нужно исп
Как приготовить ягодное или фруктовое пюре для зефира
3 февраля 20223 фев 2022
1261
1 мин