Найти в Дзене
Зефирная любовь

Как приготовить ягодное или фруктовое пюре для зефира

Зефир это легко и я вам это докажу. Одним из главных причин почему зефир может не получится это неверно приготовленное пюре Чтобы пюре получилось правильным – фрукты или ягоду сначала запекают в микроволновке или духовом шкафу. В этом случае выделяется больше пектина. А именно пектин нам нужен для нормальной стабилизации зефира.Давайте разберем , что такое пектин Пектин – это сложный углевод. Он содержится во множестве растений (фруктов, овощей, ягод). В пищевой отрасли пектин производится в основном из яблок и отмечается как добавка Е440. Применяется для производства мармелада, зефира, варенья, конфет и желейных продуктов. Данное вещество относится к типу растворимой клетчатки и обладает множеством полезных свойств: от улучшения пищеварения до снижения риска развития онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. Обратите внимание на таблицу содержания пектина в разных фруктах и ягодах. За единицу принято считать содержание пектина в яблочном пюре. Еще нюанс с яблоками , нужно исп

Зефир это легко и я вам это докажу.

Одним из главных причин почему зефир может не получится это неверно приготовленное пюре

Чтобы пюре получилось правильным – фрукты или ягоду сначала запекают в микроволновке или духовом шкафу. В этом случае выделяется больше пектина. А именно пектин нам нужен для нормальной стабилизации зефира.Давайте разберем , что такое пектин

Пектин – это сложный углевод. Он содержится во множестве растений (фруктов, овощей, ягод). В пищевой отрасли пектин производится в основном из яблок и отмечается как добавка Е440. Применяется для производства мармелада, зефира, варенья, конфет и желейных продуктов. Данное вещество относится к типу растворимой клетчатки и обладает множеством полезных свойств: от улучшения пищеварения до снижения риска развития онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний.

Обратите внимание на таблицу содержания пектина в разных фруктах и ягодах. За единицу принято считать содержание пектина в яблочном пюре.

-2

Еще нюанс с яблоками , нужно использовать кислые твёрдые яблоки (Семеренко, Гренни Смит, богатырь, антоновка и подобные) т.к в красных нет такого содержания пектина

Заготовка и хранение

Чтобы на выходе получилось 250 грамм пюре, то фруктов или ягод, берем чуть больше – 300-350 г. Кислые твёрдые яблоки разрезать пополам вместе с кожурой, удалить сердцевину(можно и не удалять если дальше планируете протирать) , уложить срезами вниз на противень, и запечь при 200°С в течение 30-45 минут в духовке(в зависимости от размера яблок). Затем измельчить блендером, лучше в теплом виде. Можно протереть через сито, я не протираю, так как мне нравятся волокна и кожурка, это говорит о натуральности продукта,а если вы готовите пюре для цветов,то в этом случае нужно протирать .

 Готовое пюре можно хранить в холодильнике до 3-4 дней, в герметичной таре. Также готовое пюре хранится в морозильнике, в зип-пакетах,

И еще один вариант хранения пюре чтоб не забивать морозилку я делаю так.После его приготовления соединяю его с сахаром из расчета яблок 1:1,а ягод 1:1,5-2 провариваю чтоб сахар растворился и убираю в прохладное место.Пюре получается очень густым,не пугайтесь

А какой вы способ выберете решать Вам.

Хочется попросить у Вас написать , что интересно Вам. О чем писать про что снимать.