Всем привет. Сегодня в перерывах между работой и снегом успела сделать табличку по нашему семейному бюджету. Наш финансовый месяц будет с 28 по 28 число каждого месяца. Заполнила доходы поступившие с 28 числа, расходы и поняла что экономия это не про меня. При первом же анализе расходов увидела затраты без которых вообще можно было обойтись - а денежку отложить на отдых например, но что сделано, то сделано.
Закупаемся вы в основном 2 раза в месяц, потом докупаем что кончилось, хлеб, молочку. Не хочу писать сейчас цифры, но потратила на продукты уже очень много, но и купили много. Посмотрим на сколько этого хватит.
По основным продуктам купили говядина (мякоть) -3 кг., свинина (мякоть) -5,3 кг., и куриные части тела разные около -7 кг. (были большие скидки). Интересно хватит на месяц или нет, но я очень много ем мяса. А выходные старший сын приезжает и мечет все как саранча.
Масло сливочное 2 пачки, 1 растительное. Спагетти -2 пачки (это мало надо докупать, их у нас уходит много), 2 булгура, кус кус, по пачке риса и гречки - их тоже на месяц не хватит. Картошку, лук покупаю по мере использование, своих нет. Морковь, свекла и последний качан капусты свои. А остальные продукты как раз из оперы - можно было и не покупать, но это видно только когда видишь итоговую сумму затрат.
Все это меня даже увлекло, появился как то азарт как с похудением ( надолго ли 😂).
Появились идеи проведения каких то тематических акций - например месяц без колбасы и сосисок, они конечно очень выручают когда некогда готовить, но очень сжирают семейный бюджет. Как то у нас уже такое было, готовила паштеты, домашнюю колбасу, мясо из свиной рулки и вкусно и конечно полезнее покупного.
Все идеи и экономные рецепты буду записывать и описывать.
Но это пока все идеи, а пока у меня месяц анализирования.
Ну как то так.