Найти тему
FoodOboz

Тонкие ажурные блины, которые никогда не рвутся: главное блюдо на Масленицу 2022

Оглавление
Когда празднуют Масленицу 2022
Когда празднуют Масленицу 2022

В период с 28 февраля – 6 марта в Украине в этом году будут отмечать Масленицу. Это особая неделя перед началом Пасхального поста, в которую не разрешается есть мясо. Люди проводят разнообразные празднования, ярмарки и чаепития, на которых выпекают блины.

В связи с этим следует соблюдать правильную технологию приготовления, чтобы блюдо получилось идеальным и по-настоящему поразило родных.

Идея опубликована на странице фудблогера Тамары Федоренко (toma.fedorenko) в Instagram. По этому рецепту в тесто добавляется кипяток, который делает структуру ажурной и цельной.

Как приготовить тонкие ажурные блины. Источник: Скриншот поста Тамары Федоренко в Instagram
Как приготовить тонкие ажурные блины. Источник: Скриншот поста Тамары Федоренко в Instagram

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт
  • соль – щепотка
  • сахар – 2 ст.л
  • мука – 180 г
  • молоко – 550 мл
  • кипяток – 150 мл
  • масло или растопленное сливочное масло – 50 г
Замешивание теста на блины
Замешивание теста на блины

Способ приготовления:

1. Взбить яйца с солью и сахаром.

2. Добавить 300 мл молока и всю муку, взбить.

3. Долить все молоко, масло и кипяченую воду.

Технология выпекания блинов
Технология выпекания блинов

4. Дать отдохнуть тесту 10 минут.

5. Смазать горячую сковороду маслом (только один раз) и вылить порцию теста (целый половник или половину – зависит от размера сковороды), хорошо распределить по всей поверхности.

6. Таким же образом пожарить блины из остального теста.

Тонкие блины, к которым подойдет любая начинка
Тонкие блины, к которым подойдет любая начинка

Источник FoodOboz.