В период с 28 февраля – 6 марта в Украине в этом году будут отмечать Масленицу. Это особая неделя перед началом Пасхального поста, в которую не разрешается есть мясо. Люди проводят разнообразные празднования, ярмарки и чаепития, на которых выпекают блины.
В связи с этим следует соблюдать правильную технологию приготовления, чтобы блюдо получилось идеальным и по-настоящему поразило родных.
Идея опубликована на странице фудблогера Тамары Федоренко (toma.fedorenko) в Instagram. По этому рецепту в тесто добавляется кипяток, который делает структуру ажурной и цельной.
Ингредиенты:
- яйца – 4 шт
- соль – щепотка
- сахар – 2 ст.л
- мука – 180 г
- молоко – 550 мл
- кипяток – 150 мл
- масло или растопленное сливочное масло – 50 г
Способ приготовления:
1. Взбить яйца с солью и сахаром.
2. Добавить 300 мл молока и всю муку, взбить.
3. Долить все молоко, масло и кипяченую воду.
4. Дать отдохнуть тесту 10 минут.
5. Смазать горячую сковороду маслом (только один раз) и вылить порцию теста (целый половник или половину – зависит от размера сковороды), хорошо распределить по всей поверхности.
6. Таким же образом пожарить блины из остального теста.
Источник FoodOboz.