Найти тему
Домашние рецепты

Покажу, как приготовить вкуснейшую закуску из скумбрии. (нравится всем без исключения)

Приветствую всех, кто заглянул на наш кулинарный канал! Сегодня готовим невероятную закуску из скумбрии, блюдо получается просто пальчики оближешь. Можно подавать и в горячем виде, и после остывания.

Продукты:

скумбрия 3 шт.
майонез 2 ст.л.
горчица русская 1 ч.л.
соус соевый 2 ст.л.
лук репчатый 2 шт.
перец молотый щепотка
сок лимонный 2 ст.л.

Порядок приготовления

Подготовить все необходимое. Очень важно начинать работать, когда скумбрия еще слегка подморожена, так будет намного проще отделять филе. Рыбу сначала очистить от внутренностей и хорошо промыть.

-2

Затем сделать надрезы по спинке вдоль хребта с одной и с другой стороны. Подрезать хвостовую часть. Достать позвоночную кость вместе с ребрами. Обычно это происходит без проблем, так как скумбрия - довольно жирная рыба, и кости отделяются достаточно легко. Получилось 6 филе.

-3

Каждое из них разрезать вдоль на две части, осматривая на предмет наличия костей.

Для маринада смешать майонез, горчицу, соевый соус, лимонный сок и чуть молотого перца.

-4

Вылить маринад на филе, перемешать, чтобы вся рыба им покрылась. Оставить на 10 минут.

-5

Свернуть каждый кусочек в рулетик, начиная с толстого конца и заканчивая хвостовым. Скрепить зубочисткой.

-6

По дну формы для запекания распределить полукольца репчатого лука. Выложить рулетики из скумбрии.

-7

Готовить в духовке на 160 градусах 20 минут.

Скумбрия получается ароматной, сочной и пикантной. Приятного аппетита!

-8

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал. Будем готовить вместе!

Еда
6,93 млн интересуются