Найти в Дзене
ЕвроРецепты

Куриные Бедра с Чесноком и Коричневым Сахаром

Ингредиенты:

8 куриных бедер с косточками и кожей

  • 1 щепотка соли и молотый черный перец по вкусу
  • 100г сливочного масла
  • 4 зубчика чеснока, измельченные
  • ¼ стакана коричневого сахара
  • 1 столовая ложка меда
  • ½ чайной ложки сушеного орегано
  • ¼ чайной ложки сушеного тимьяна
  • ¼ чайной ложки сушеного базилика
  • Шаг 1 Разогрейте духовку 200 градусов
  • Шаг 2 Приправьте куриные бедра солью и перцем.
  • Шаг 3 Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте курицу, кожей вниз, и обжарьте до коричневого цвета, 2-3 минуты с каждой стороны. Переложите курицу на тарелку.
  • Шаг 4 Растопите оставшееся сливочное масло на сковороде. Добавьте чеснок, готовьте и перемешивайте до появления аромата, 1-2 минуты. Снимите с огня и добавьте коричневый сахар, мед, орегано, тимьян и базилик до получения однородной массы. Верните курицу на сковороду.
  • Шаг 5 Выпекайте в предварительно разогретой духовке до тех пор, пока курица не станет розовой на кости и сок не станет прозрачным, от 25 до 30 минут.
-2

Еда
6,93 млн интересуются