Ингредиенты:
8 куриных бедер с косточками и кожей
- 1 щепотка соли и молотый черный перец по вкусу
- 100г сливочного масла
- 4 зубчика чеснока, измельченные
- ¼ стакана коричневого сахара
- 1 столовая ложка меда
- ½ чайной ложки сушеного орегано
- ¼ чайной ложки сушеного тимьяна
- ¼ чайной ложки сушеного базилика
- Шаг 1 Разогрейте духовку 200 градусов
- Шаг 2 Приправьте куриные бедра солью и перцем.
- Шаг 3 Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте курицу, кожей вниз, и обжарьте до коричневого цвета, 2-3 минуты с каждой стороны. Переложите курицу на тарелку.
- Шаг 4 Растопите оставшееся сливочное масло на сковороде. Добавьте чеснок, готовьте и перемешивайте до появления аромата, 1-2 минуты. Снимите с огня и добавьте коричневый сахар, мед, орегано, тимьян и базилик до получения однородной массы. Верните курицу на сковороду.
- Шаг 5 Выпекайте в предварительно разогретой духовке до тех пор, пока курица не станет розовой на кости и сок не станет прозрачным, от 25 до 30 минут.