Найти тему
ЛИКИАН

Как выбрать рыбу в магазине косметики?

Так или иначе, у всех нас наступает момент когда необходимо купить рыбу в ближайшем магазине косметики. Мы бродим часами меж рядов и полок с красками для волос, тушью для ресниц, масками для лица и скрабами для всех частей тела. Таскаем с собой бедного мужа с потускневшими от обезпивования глазами и в конце концов уходим без рыбы из магазина.

Сейчас вы узнаете уникальные методы и правила избежать подобного фиаско.

  1. Тушка должна быть плотной и упругой. После надавливания на мякоти не должно оставаться заметных вмятин. Если она мягкая, скорее всего, она была мерзлой, а затем ее разморозили.
  2. Чешуя у свежей рыбки должна блестеть, переливаться. Мутная, отпадающая чешуя должна вызвать сомнения в свежести продукта.
  3. Глаза также не должны быть мутные, с черным зрачком, прозрачные и блестящие.
  4. Жабры — розовые, даже красноватые.
  5. Не стесняйтесь понюхать рыбу в магазине. Это один из самых надежных способов выбрать свежую и безопасную рыбу для всей семьи.
  6. У тушки целы плавники и хвост. Если они отломаны или повреждены, технология заморозки и транспортировки могла быть нарушена;
  7. У рыбы не желтоватое брюхо (если это не предусматривает сорт рыбы). Приготовленная рыба в таком случае может неприятно горчить;
  8. На тушке нет вмятин, пятен, непонятных вкраплений. Форма должна быть естественной;
  9. Филе не покрыто толстой коркой льда. Количество глазури не должно превышать 5%. После разморозки покрытое излишками наледи филе превратится в водянистую кашу, которая сгодится разве что на котлеты или тефтели.
  10. цвет. Чтобы уберечься от искусственно окрашенной рыбы, выбирайте продукт неоднородного цвета, с хорошо заметными белыми прожилками. Слишком однородный цвет — практически гарантия того, что было химическое окрашивание;
  11. запах. Главное — он должен быть, ведь полное отсутствие рыбного аромата свидетельствует о том, что продукт могли вымочить в воде с уксусом (чтобы обеспечить «вторую свежесть»). Запах должен быть приятным и естественным;
  12. упругость. Мякоть филе или срез стейка должен оставаться плотным при нажатии, без следов и вмятин.

Ну и самое главное — покупайте морепродукты и речных обитателей только в магазинах, заслуживающих доверия, а не в магазинах косметики!) Приятного аппетита!