Сегодня хочу рассказать, как я готовлю вкусные, пышные оладьи. А также нашла способ, как быстро выкладывать тесто на сковороду, не используя ложку. Спасибо всем, кто заглянул ко мне на канал, оставайтесь со мной, будем готовить вместе. Если вы ещё не подписаны, присоединяйтесь. Ну что ж давайте готовить. Первым делом в чашку вбиваем яйца, добавляем сахар и соль. Всё тщательно перемешиваем венчиком, чтобы растворились сухие ингредиенты. Сахара больше чем указано в рецепте добавлять не стоит, иначе оладьи будут плохо подниматься. Далее вливаем тёплый кефир. Нужно брать именно тёплый, для этого лучше достать заранее из холодильника или просто подогреть в микроволновке. Всё хорошо перемешиваем и постепенно добавляем муку, просеивая через сито. Муку хорошо перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков. С последней порцией муки добавляем и соду. Хорошо перемешиваем и тесто готово. По консистенции оно должно получиться как густая сметана. Если тесто будет жидким, оладьи будут плохо поднимат
Ложкой тесто не выкладываю: нашла способ проще и быстрее!(делюсь рецептом «пушистых» оладушек)
3 февраля 20223 фев 2022
15,2 тыс
1 мин