Найти тему

Как называется этот гриб

Нашел на компьютере фотографии минувших дней. Вот такие интересные грибы мне довелось сфотографировать, когда я, вооружившись мачете, искал шампиньоны, чтобы приготовить из их изысканное французское блюдо с картошкой.

Вот фотография для масштаба:

-2

И таких грибов было много. Они словно вросли в землю. Страшные, покрытые чем-то не особо красивым.

Естественно, что я подумал о "переросших" шампиньонах. Но переросшие шампиньоны выглядят совершенно не так.

Но реверс этих грибочков вроде как подтверждал версию о шампиньонах.

-3

Но вот только рядышком росли вполне обычные шампиньоны, которые соответствуют всем мировым стандартам, принятым в далеком году, когда все были счастливы.

-4

Есть еще такая штука, как определять гриб по запаху. В частности, так можно распознать очень похожие на шампиньоны грибы-навозники (когда они в юном состоянии). У них более яркий запах.

Могут ли две грибницы так пересекаться? Если они не Монтекки и Капулетти, то вполне.

Но лучше не рисковать. Как я понял, какого-то вреда эти грибы не нанесли бы, но неприятный осадочек мог бы остаться.

А какое главное правило грибника? Если боишься внешнего вида гриба, то лучше его не есть.

Но это правило не всегда работает.

Как вы считаете, относится ли данная особь к съедобным шампиньонам? Если среди вас опытные шампиньоноведы и шампиньоноеды?