Нашел на компьютере фотографии минувших дней. Вот такие интересные грибы мне довелось сфотографировать, когда я, вооружившись мачете, искал шампиньоны, чтобы приготовить из их изысканное французское блюдо с картошкой.
Вот фотография для масштаба:
И таких грибов было много. Они словно вросли в землю. Страшные, покрытые чем-то не особо красивым.
Естественно, что я подумал о "переросших" шампиньонах. Но переросшие шампиньоны выглядят совершенно не так.
Но реверс этих грибочков вроде как подтверждал версию о шампиньонах.
Но вот только рядышком росли вполне обычные шампиньоны, которые соответствуют всем мировым стандартам, принятым в далеком году, когда все были счастливы.
Есть еще такая штука, как определять гриб по запаху. В частности, так можно распознать очень похожие на шампиньоны грибы-навозники (когда они в юном состоянии). У них более яркий запах.
Могут ли две грибницы так пересекаться? Если они не Монтекки и Капулетти, то вполне.
Но лучше не рисковать. Как я понял, какого-то вреда эти грибы не нанесли бы, но неприятный осадочек мог бы остаться.
А какое главное правило грибника? Если боишься внешнего вида гриба, то лучше его не есть.
Но это правило не всегда работает.
Как вы считаете, относится ли данная особь к съедобным шампиньонам? Если среди вас опытные шампиньоноведы и шампиньоноеды?