"... А крысы пусть уходят с корабля, они мешают схватке бесшабашной..."
Владимир Высоцкий "Ещё не вечер".
В этой части цикла я хочу коснуться вопроса о том, как, на мой взгляд, право граждан России на личное, в том числе короткоствольное, оружие и самооборону с его помощью, ограничение или, наоборот, расширение этого права влияют и могут влиять на международный авторитет нашей страны.
В последнее время консервативно настроенные слои населения той же Европы и Америки устремили свои симпатии в сторону России, как страны, которая открыто готова отстаивать традиционные морально-нравственные ценности. Они это начали проявлять подобные симпатии, слушая заявления нашего руководства об его приверженности и стремлении защитить вековые семейный ценности.
Кое-что в этом направлении действительно делается: запрещена пропаганда ЛГБТ среди несовершеннолетних, дано определение институту брака, как союза мужчины с женщиной. И... всё, пока... Но ведь традиционные морально-нравственный ценности это огромный, сложный и многогранный комплекс, в котором одно не живет без другого. Если не прививать-воспитывать данный комплекс в людях целиком, то его отдельные части просто не приживутся в сознании, ибо будут выглядеть лицемерием!
А что, например, может быть традиционней, чем право и возможность лично отстоять честь и безопасность себя, семьи, всех окружающих в случае преступных посягательств? По-моему, это право есть важнейший фундамент для воспитания в людях, особенно в мужчинах, чувства чести, без которого семейные ценности просто теряют смысл!
Так, кстати, считают и иностранные консерваторы, симпатизирующие России. Вот и надо сделать всё для того, чтобы они в нас не разочаровались.
А в России сейчас всё обстоит как раз с точностью до наоборот! В мозги общества вколачиваются представления о том, что личное оружие и самооборона с его помощью вредны, опасны, не нужны! Количество владельцев оружия постоянно снижается, потому что бюрократические ограничения и придирки к хранению, транспортировке и приобретению оружия растут как снежный ком. Соответственно растут и денежные затраты оружевладельцев на преодоление всё новых препятствий. Личная же самооборона просто опасна для самооборонщиков, ибо фактически считается преступлением в массовой судебной практике.
Получается, как в известной ленинской цитате...
„Формально правильно, а по сути издевательство“
То есть формально-избирательно наше руководство заявляет о нужых и прекрасных устремлениях, а по сути нынешних законодательных установлений гасит эти свои намерения в глазах отечественной и иностранной общественности, которые хотели бы такие намерения искренне поддержать!
Я считаю, что Россия должна максимально завоевать симпатии всех здоровых, традиционалистски настроенных людей и политических сил, как у себя, так и по всему миру. Посему следует занять на международной арене резко-наступательную, даже откровенно-бескомпромиссную позицию в вопросе защиты лучших традиций вековой нравственности и связанной с ней этики человеческого поведения.
А решающе-важнейшими шагами в этом плане могут и должны стать: настоящее возвращение гражданам России права на личное, в том числе короткоствольное оружие и самооборону с его помощью от преступных посягательств, отмена пресловутой статьи "о превышении пределов необходимой обороны", которая имеется только в нашем законодательстве(!), амнистия и реабилитация всех, кто осуждён по этой статье, а также пересмотр всех судебных дел по другим статьям, если в них имелись признаки самообороны, с последующей реабилитацией осуждённых по этим делам.
Такие и похожие шаги наверняка вызовут гигантский шум в западных СМИ, этот шум будет в основном враждебным, но России он пойдёт исключительно на пользу в глазах людей со здоровой биопсихологией. А за такими людьми - будущее! Ибо они уже захотели взять его в свои руки, начав действовать, что и показало выдвижение бывшего( а может и будущего!) президента Трампа, а также других, похожих на него лидеров.
А вот если Россия не сумеет воспользоваться шансом, который я обрисовал выше, то симпатии к ней померкнут. И когда трамписты снова поведут Америку, то она опять окажется единственным "светоносным"лидером мира. Как когда-то сказал Черчилль: "...Американцы всегда найдут правильное решение, (тупо!) перебрав все остальные...".
Так было всегда. Америка регулярно содрогается в кризисах, неизменно выходя из них с выигрышами, позволяющими ей впрыгивать на самые передовые позиции в мире. В том числе и потому, что её равнозначные конкуренты, типа России, часто не решаются на здоровые, хоть и несколько авантюрные пробы-эксперименты, которые сделали Америку тем, что она есть.
Очень не хочется, чтобы Россия прошляпила время перед возвращением Трампа или его нового воплощения. Если прошляпим, то будем снова, как всегда "философически", жевать давний жалкий вопрос:
"Ну почему Россия - не Америка?!".
Продолжения возможны Начало см.
На этом моём канале" Михаил Гольдреер Ваш канал" можно также ознакомиться с публикациями по темам: путешествия-приключения, история, чудеса науки, техники, медицины, семейные ценности, кулинария, дачное садоводство, сбор грибов, рыбалка, подводная охота, литература, образование, право на оружие. Приятного чтения