Найти в Дзене
Гоголю И НЕ СНИЛОСЬ

НЕВЕСТА С ТОГО СВЕТА. Погребенная заживо. Реальная история спящей красавицы. Мистика

Всем, заглянувшим на новую историю, добро пожаловать!

Ходят вполне себе подтверждённые слухи, что небезызвестный Николай Васильевич Гоголь страдал многими фобиями. Поболее всего прочего боялся он, что его похоронят заживо. Страхи жизнь нашу не украшают, а тут и вовсе отравили всё его существование. Конечно, это не дело. Жаль, что тогда не было специалистов, которые могли бы помочь справиться с фобиями. Однако, так ли уж беспочвенен был этот страх?.. И откуда вообще взялся?

На пустом месте страхи не произрастают. Были такие случаи. В самом деле были. Даже в нашем селе. И до наших дней память о них сохранилась.

Давно это случилось, до революции. Тогда ещё моя прабабушка в родительском доме проживала. Лет десять-тринадцать ей исполнилось, когда эта история случилась. Потому-то она её видела и хорошо, в подробностях запомнила, а затем моей маме рассказывала, от которой уже я обо всём этом прознала.

Жил в селе барин. Деньги у него не переводились. Дом выстроил большой, добротный. Хозяйство огромное. Словом, ни в чём нужды не испытывал. И была у барина дочь. Девушка видная, по тем меркам того возраста, когда пора о замужестве думать. Жила себе, ничем не хворала, а в одно утро не проснулась. Что ни делали, не просыпалась. И дышать – не дышала. И холодная вся, точно статуя. Словом, никаких признаков жизни. Три дня на чудо надеялись. Не может же просто так нехворая здоровая девка Богу душу отдать… Но чуда всё не случалось. И стали готовиться к похоронам. Нарядили её по всем традициям в свадебное платье, испекли каравай, золота, украшений в гроб положили и похоронили на кладбище.

А местные парни видели, что золота с ней закопали приличное количество. Ну и подумали, зачем оно ей на том свете. Им оно куда нужнее будет. Как разошлись все, как опустились сумерки, решили они, пока земля рыхлая, откопать потихоньку покойницу и золото прикарманить. Никто и не хватится. Кто ж проверять решится.

Сказано - сделано. Взяли из дому весь необходимый для таких дел инвентарь и пошли приключений искать. Выкопали гроб, на землю подняли, крышку подцепили. А как крышку откинули… Так напугались! По кустам попрятались! Девушка-то возьми и поднимись. Тут так и вспоминается легендарная фраза: «гроб с покойником летает над крестами, а вдоль дороги мёртвые с косами стоят»… Наших мест события. Вот нисколько не удивилась бы такому рассказу. Но в этот раз всё оказалось немного иначе.

Девушка была жива. Выбралась из гроба, несостоявшихся воров насилу убедила, что она не покойница и не ведьма никакая. Упросила парней, к родителям вперёд пойти и рассказать, что случилось, что дочка их жива и домой сейчас придёт. А то, как если она без предупреждения домой заявится и в дверь постучится, то с перепугу их удар может хватить. За услугу эту никаких украшений ей не жалко, всё им отдаст.

Парни вперёд пошли. Она позади них. В дом постучали, барину всё, как было, рассказали. Что золото украсть вздумали, что гроб открыли, а дочка ваша жива. Всё домашние на улицу повыскакивали. И правда, стоит их дочка. Живая, здоровая. На радостях парней простили, наказывать не стали, напротив, ещё денег дали и по коню каждому.

Несостоявшаяся покойница долгую жизнь прожила, замуж вышла, троих детей родила. И была очень набожной. Её много расспрашивали, что же с ней приключилось, может чего узнала, пока в том состоянии пребывала. Она же всегда отвечала, что рассказывать про это ей запретили. Однако, всё же упоминала, что была она в ином мире, многое видела, многое слышала. Ничегошеньки в никуда не девается. Всё своё продолжение имеет. Бояться не надо. Пока живы – верьте. После - в знании утвердитесь.

-2

Хорошо эта история закончилась. Но ведь не всегда оно хорошо оканчивается. И сейчас редко, но схожие истории происходят. А в то время, учитывая уровень медицины, случалось намного чаще. Не так уж и странны были страхи Николая Васильевича. До него-то явно слухи про такое доходили. А люди творческие и без того вкрай впечатлительны. Удивляться реакции не приходится.

Что это могло быть? Первое, что приходит на ум – летаргический сон. Болезненное состояние, которое всё же можно отличить от смерти, так сказать, в домашних условиях. Человек скорее жив, чем мёртв. Организм работает, но все биологические процессы замедлены. О причинах возникновения наука продолжает вести споры.

Но в данном случае наблюдалось более серьёзное состояние, когда внешних признаков жизни нет. А тело потеряло температуру и точно окаменело. Не путать с окоченением. Про это состояние более осведомлены на Востоке. Существует такое слово «сомати». Тут вмешиваются трудности перевода и адаптации, поэтому написание этого термина различается. Смысл же в том, что под влиянием определённых факторов (обычно сознательного желания человека и его целенаправленных действий) тело словно консервируется, при этом связь с душой не теряется. За счёт чего организм не деградирует и не разрушается. Наличие души и даже её вес уже наука подтвердила. А вот тело, сохраняющее связь с душой, имеет возможность вновь ожить. И не важно, сколько лет, десятилетий прошло. Кроме того, есть неподтвержденные слухи, что в такое состояние можно ввести человека, повлияв на него извне и изменив его ауру. Хорошо, что мысли у нас слабенькие. Часто на себя-то повлиять не можем. Чего уж про других людей говорить...

#мистика #мистические истории #потустороннее #потусторонний мир #жизнь после смерти #реальная история #рассказ из жизни