Неизвестные факты о шоколаде!
Дни рождения, зимние праздники и вечеринки по случаю закрытия сессии - это всегда тонны сладкого и вкусного шоколада.
Итальянский шоколад в гипермаркетах Твой Дом
Но самое главное это то, что шоколад не просто вкусный десерт, а продукт, обладающий уймой положительных качеств. Шоколад с высоким содержанием какао очень питателен и богат клетчаткой. В нём содержатся:
- железо
- магний
- медь
- марганец
- антиоксиданты
Особо полезное лакомство для мозга
Как хранить
Хранить в прохладном и сухом месте при температуре 18 - 20 °C и влажностью ниже 55%. Охлаждение строго запрещено, так как:
- приближает срок годности шоколада
- приводит к потере вкусовых качеств
Лучше всего хранить в герметичном пакете, чтобы избежать впитывание запаха других продуктов, например, чеснока или лука.
Яркая упаковка подойдет для подарка сладкоежкам
Тёмная тайна белого шоколада
Не бывать бы шоколаду белым, если бы в 1828 г. учёный Конрад ван Хаутен не решил поэкспериментировать с какао-бобами. Он пропустил их через мощный пресс: какого же было его удивление, когда вместо коричневого порошка из крана показалась белоснежная субстанция. Масло какао-бобов. Оно-то и лежит в основе белого шоколада, делая его белым. Несмотря на схожие вкусовые качества, белый шоколад не так богат полезными свойствами. Однако, он не вызывает аллергии, и порадует сладкоежек.