Найти тему

Рассказываю основы создания кафе-бизнесса, основанные на моих советах

Всем доброго вечера!

Кафе-бизнес (во всех его различных формах) действительно отличный способ заработать деньги. Это нелегко, но если вы правильно играете в игру и усердно работаете, вы действительно можете заработать много денег, ведя при этом отличный образ жизни. Но есть некоторые правила, о которых вам нужно знать.

Нарушайте эти правила на свой страх и риск. Так что же это за правила? Как должна работать идеальная кофейня? Чего именно вы должны ожидать от своего бизнеса в финансовом плане?

Ну, цифры различаются по ряду причин, но если вы не платите огромную арендную плату (более 10% от вашего оборота), то в идеале вы не хотите, чтобы ваш счет за зарплату и стоимость продуктов питания составляли более 65% от общего объема продаж (после любого НДС или налога с продаж).

В идеале цель должна составлять 60% в общей сложности для этих двух вместе взятых. То, как это происходит между ними, полностью зависит от модели, которой вы управляете. Кофейня, которая самостоятельно готовит еду из сырых ингредиентов, будет стремиться к тому, чтобы стоимость продуктов питания (общая сумма, включая напитки) составляла около 25%, а стоимость заработной платы-около 35%. Кофейня, которая покупает большую часть того, что она продает, должна стремиться примерно к 35% стоимости продуктов питания и 25% стоимости заработной платы, так как вам нужно меньше персонала для приготовления пищи и, очевидно, вы не сможете купить так дешево, потому что вам нужно дать производителю продуктов питания некоторую маржу.

Это оставляет вам 35-40% - ный вклад в накладные расходы. Если вы арендуете и ставки составляют примерно 10% от вашего оборота, то у вас остается 25-30% на общие текущие расходы и амортизацию.

Все дело в деньгах, плохие новости!

Звучит очевидно, но на самом деле это не так. Проблема номер один, с которой мы имеем дело, - это клиенты, которые сознательно или подсознательно не признают, что они ведут бизнес. Конечно, не дай бог, мы отнесем вас к этой категории, но давайте побалуем себя на минутку. Вам просто нужно понять эту концепцию.

Банкротство или выход из бизнеса в любом случае-это ужасная, унизительная вещь. Это такое событие, которого вы действительно хотите избежать. Мы оба знаем это по горькому личному опыту. Раз за разом мы все еще видим это, год за годом. Клиенты и друзья, которые просто не хотят смириться с тем, что ведение бизнеса по производству продуктов питания или кофе связано с деньгами, а не с каким-то замечательным выбором образа жизни. Позвольте нам просто предложить вам несколько возможностей. Небольшой список ужасных вещей, которые произойдут, если вы не будете постоянно думать о деньгах.

Кредиторы ломятся в вашу дверь и пытаются найти ваш домашний адрес. Приходится говорить сотрудникам, что у них больше нет работы. Когда те же самые сотрудники, которым вы платили годами, сердятся на вас, потому что вы напортачили, а у них нет работы. Скользкие, жирные представители пищевой промышленности, которых вы терпели годами и привыкли к тому, чтобы болтать с вами, становясь высокомерными и грубыми, прося денег. Сочувственные взгляды друзей и семьи. Приходится мириться с теми же самыми друзьями и семьей, которые говорят вам, что теперь вы должны найти работу и, возможно, “ведение бизнеса просто не подходило вам”. Конфискация автомобилей. Сидя перед кредиторами на собрании, пока они разбирают каждый аспект вашего бизнеса и решают, обанкротить вас или нет. Пытаясь получить снабжение от этих кредиторов в будущем и чувствуя себя непослушным школьником или девочкой, которые “усвоили свой урок”. Не могу ответить на ваш телефон, потому что это может быть кто-то, кто ищет деньги. Иметь дыры в обуви в дождливые дни, иметь машину, которая ломается. Не ходишь на светские мероприятия, потому что не можешь себе этого позволить и не выносишь жалостливых взглядов своих друзей.