Всем доброго времени суток! Рад приветствовать на своем канале!
Сосредоточьтесь на кофе для получения прибыли
Если все дело в деньгах, то кофе-это ключевая вещь, на которой нужно сосредоточиться. Мы часто склонны смотреть на общие расходы и доходы от более крупных статей расходов, таких как обед, забывая при этом, что валовая прибыль от двух чашек кофе премиум-класса легко может быть такой же, как от полноценного приема пищи.
И это будет иметь меньшие затраты на рабочую силу, связанные с этим. Слишком часто кофе-это запоздалая мысль, средство для достижения цели, и мы либо покупаем самый дешевый доступный бренд, либо соблазняемся раскрученной рекламой. Операторы редко вкладывают время или деньги в исследования, поиск и покупку лучшего доступного кофе. Но они должны это сделать, так как награда огромна.
Кофе-это не только отличный маржинальный продукт, но и продукт, возможно, единственный в вашем меню, за которым клиенты будут возвращаться несколько раз в течение недели. Но они придут только в том случае, если вы “зацепите и пристрастите” их к блестящему продукту. Кофе настолько притягателен, что они не могут уйти без второй чашки. Или не будет обедать без чашки после этого. Или сидят за своим рабочим столом и думают о том, как они могут выпить чашечку вашего кофе, чтобы “поддержать их”.
Отличный кофе (прибыль) приходит от отличного обучения
Кофе приносит большую прибыль, но вы должны быть готовы потратить немного этой прибыли на обучение, чтобы убедиться, что продукт достаточно хорош. Дешевые автоматы, дешевый кофе и плохая подготовка-это просто обман. Клиент знает об этом, и они не вернутся. В наши дни люди знают, что вкусно, а что нет, и вам больше не сойдет с рук чашка вареного кофе, если вы хотите, чтобы ваш бизнес был продолжительным.
Как всегда, все сводится к образу мышления. Часто мы просто не относимся к кофе как к изысканной еде, которую нужно готовить с любовью и мастерством. Разница даже больше, чем с нашей едой, и все же мы доверяем подготовке неподготовленного обслуживающего персонала так, как никогда не доверяли бы приготовлению пищи. Это мышление сверху вниз должно измениться.
Персонал должен полностью понимать, что он имеет дело с чувствительным продуктом, и что при небольшой осторожности он может создать что-то действительно замечательное. Самое замечательное, что это на самом деле удивительно просто. Персонал, как правило, любит театр, связанный с кофе, и ему нравится быть связанным с культурой бариста.
Секрет отличного обучения кофе (и прибыли) заключается в реализации хорошей программы обучения бариста. Это постоянное обязательство, особенно с учетом высокого оттока персонала в отрасли. Компании, которые сосредоточены на обучении, - это те, кто будет зарабатывать деньги в кофейном бизнесе. Не подпускайте никого к кофе, пока они не достигнут базового уровня бариста, и бросьте им вызов, чтобы получить статус профессионального бариста, ежегодно участвуя в чемпионате мира по баристе. Конкурс проводится в большинстве стран и станет сильным и захватывающим мотиватором для ваших сотрудников.