Найти в Дзене
НЕобитаемый остров

Академик Андрей Фурсов раскрыл, как МетаВселенная повлияет на нашу жизнь

«Это такой виртуальный онанизм. Ты вроде сидишь дома, а как будто ты путешествуешь в Африке, или как будто ты погрузился в прошлое и участвуешь в гладиаторских боях», - описал вкратце метавселенную в одном из своих интервью ученый-историк, академик Международной академии наук (IAS, Инсбрук, Австрия), писатель, политолог Андрей Фурсов.

А началось все с того, что в конце прошлого года компания Facebook получила новое название Meta (сокращенно от «метавселенная»). Андрей Фурсов разъяснил, к чему ведет такой ребрендинг, и чего ждать в будущем простым людям.

Понятие «Метавселенная» изобрел американский писатель фантастики Нил Стивенсон. В своем романе «Лавина» (англ. - Snowcrash) он показал основу метавселенной, где верхушка находится во власти корпораций, а низы ходят под мафией. Такая картина, по мнению А. Фурсова, крайне напоминает современный мир.

ученый-историк, академик Международной академии наук (IAS, Инсбрук, Австрия), писатель, политолог Андрей Фурсов
ученый-историк, академик Международной академии наук (IAS, Инсбрук, Австрия), писатель, политолог Андрей Фурсов

Также как и Майкрософт, Фейсбук создает так называемые очки дополненной реальности для полного погружения в виртуал. Что произойдет, если эти две корпорации объединят усилия в своих планах по созданию метавселенной, отвечает ученый. По его словам, их доход незамедлительно увеличивается в 15 раз, а раздел власти в сфере информационных технологий накаляется. При этом представители конгломератов утверждают, что мастерят экономику без налоговых отчислений, а такая свобода дает им возможность полностью освободиться от государства.

Другими словами, Майкрософт и Фейсбук срываются в кибер-пространство, где вообще нет законов. Кроме того, это ведет к значительному сокращению расходов, связанных с обычными гражданами.

«Это в духе современной нормальности - сидеть дома в искусственном мире со сниженным потреблением. Вообще куаризация – это один из способов снижения потребления. Одна из целей сегрегации, которая принимает самые разные формы. Например: социальная дистанция, уничтожение туризма, разделение на привитых-непривитых, зеленых-антизеленых», - пояснил академик.

Известный экономист в США Бранко Миланович в своих недавних публикациях изложил схему существования в нашей жизни при био-эко-техно-фашизме снижения потребления. Он написал, что 10% населения земного шара, то есть верхушка богатеев, источает 46-47% парниковых газов и поглощает внушительную долю ВВП на планете. При этом Америка расходует больше всего. Таким образом, существует только пара способов уменьшения затрат.

  1. Нормирование. Это когда четко указано, сколько продукта выделается на человека. Например, литр молока в день, 100 литров бензина в месяц, 200 мл шампуня в неделю. Но олигархи никогда на это не подпишутся и продолжат отравлять атмосферу.
  2. Налогообложение вредных для окружающей среды товаров и услуг. Налоги, прежде всего, затронут бедняков и граждан с зарплатой "на жизнь хватает", которые примерно составляют 80% в той или иной стране. Введение налога приведет к тому, что обвалится туризм, обанкротятся авиаперевозки и отельный бизнес.

Миланович также сообщает, что для скорейшего психологического подчинения народ начнут закрывать в домах с помощью локдаунов.

«Локдауны – это приручение пролов (от авт. - термин, обозначающий рабочий класс) к скудной жизни в мире будущей экономике», - цитата писателя.

Людям в "заточении" как кость подбросят какую-то денежку, чтобы они не отбросили коньки от голода. Пища будет не из пшеницы, а из кузнечиков, тараканов, жуков и им подобных. В Европе, к слову, товары на основе беспозвоночных уже входят в обиход, а в Америке скоро начнут подавать индейку без мяса.

Прекрасно раскрыли хитроумный план виртуалов в Китае. Там президент пытается взять под контроль все процессы интернет индустрии, чтобы не потерять возможность держать руку на пульсе. И это, по мнению ученого Фурсова, отличное решение, поскольку цифровизация обнуляет государство.

«Это нужно уяснить тем, кто у нас в стране думает, что цифровизация - это техническая процедура, которая облегчит некие процессы. Это облегчит до того, что правящий слой просто обнулится, потому что за всеми фокусами метавселенной стоят деньги, власть и конкретная борьба корпораций», - подытожил академик.

А пока туризм еще живет, предлагаю посмотреть мой ролик об одном из самых захватывающих событий в мире воздухоплавания:

А также приглашаю стать подписчиком моего душевного YouTube-канала. Спасибо, что вы со мной!