Найти тему
Готовить Просто

KFC и МакДональдс курят в сторонке. #ХоумЧикенБургер.

Все любят котиков и вредную еду из Макдональдса. Котиков мне заменить нечем, а вредную еду из Макдональдса заменим домашним бургербродом.

Маринад для мяса: для основы используем помидоры из своих осенних заготовок. Если заготовок нет, то подойдут покупные маринованные помидоры или еще лучше помидоры в собственном соку.

Очищаем помидоры от кожицы и разминаем вилкой. Можно использовать блендер, но он измельчает все в кашу, а мне больше нравятся овощи кусочками.

Мелко рубим и добавляем в помидоры соленый или маринованный острый перец типа чили или холапеньо. Я использую острый пикантный колокольчик своей засолки.

-2

Рецепт засолки перца колокольчик:

Половину чайной ложки семян кумина мелко рубим или толчем в ступке.

5 зубчиков чеснока натираем на мелкой терке или пропускаем через пресс.

Добавляем 2 чайные ложки сухого куриного бульона или разминаем бульонный куриный кубик.

2 чайные ложки паприки.

Разбавляем маринадом или соком от помидоров.

Соль и сахар по вкусу.

Куриные грудки разрезаем вдоль и закладываем в маринад. Оставляем на ночь в холодильнике.

-3
-4
-5
-6
-7
-8
-9
-10

В качестве теста для булочек используем рецепт по приготовлению быстрой чиабатты:

320 мл теплой воды вливаем в квадратную или аналогичную емкость.

Замешиваем: 7 гр сухих дрожжей, 30 гр растительного масла, 400 гр муки, 8 гр соли.

Накрываем полотенцем и оставляем на 40 минут.

Мокрыми руками складываем тесто конвертом, накрываем полотенцем.

Через 45 минут делаем то же самое и оставляем еще на 45 минут.

-11
-12
-13
-14
-15
-16
-17
-18
-19
-20
-21

Пока тесто подходит выкладываем курицу с маринадом в форму для запекания, смазанную маслом, накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час 20 минут.

-22

Присыпаем мукой доску и вываливаем на нее тесто. Присыпаем тесто мукой, формируем и разрезаем на 4 части.

Выкладываем на бумагу, посыпанную мукой. Накрываем полотенцем и оставляем на 40 минут.

-23
-24
-25

Вынимаем курицу из духовки и разбираем мясо на кусочки.

-26
-27

Температуру в духовке поднимаем до 210 градусов. Вниз ставим поддон с водой ( 200 мл ).

Выпекаем булочки 20 минут. Оставляем на решетке.

-28

Главные компоненты готовы. Осталось приготовить соус.

5 зубчиков чеснока натираем на мелкой терке.

Немного кинзы без черешков мелко нарезаем.

Соединяем с 3 столовыми ложками сметаны и майонеза.

Добавляем соль по вкусу, размешиваем.

-29
-30
-31

На крупной терке натираем сыр моцарелла.

Берем пучок кинзы и отделяем листья от черешков.

Булочки разрезаем вдоль. На верхнюю часть выкладываем моцареллу, на нижнюю - куриное мясо.

Отправляем в духовку на 5 минут при температуре 180 градусов.

-32
-33
-34
-35

На нижнюю часть с мясом выкладываем соус и листья кинзы накрываем верхней частью с моцареллой.

-36
-37
-38
-39
-40

ХоумЧикенБургерброд готов. Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются