Все любят котиков и вредную еду из Макдональдса. Котиков мне заменить нечем, а вредную еду из Макдональдса заменим домашним бургербродом.
Маринад для мяса: для основы используем помидоры из своих осенних заготовок. Если заготовок нет, то подойдут покупные маринованные помидоры или еще лучше помидоры в собственном соку.
Очищаем помидоры от кожицы и разминаем вилкой. Можно использовать блендер, но он измельчает все в кашу, а мне больше нравятся овощи кусочками.
Мелко рубим и добавляем в помидоры соленый или маринованный острый перец типа чили или холапеньо. Я использую острый пикантный колокольчик своей засолки.
Рецепт засолки перца колокольчик:
Половину чайной ложки семян кумина мелко рубим или толчем в ступке.
5 зубчиков чеснока натираем на мелкой терке или пропускаем через пресс.
Добавляем 2 чайные ложки сухого куриного бульона или разминаем бульонный куриный кубик.
2 чайные ложки паприки.
Разбавляем маринадом или соком от помидоров.
Соль и сахар по вкусу.
Куриные грудки разрезаем вдоль и закладываем в маринад. Оставляем на ночь в холодильнике.
В качестве теста для булочек используем рецепт по приготовлению быстрой чиабатты:
320 мл теплой воды вливаем в квадратную или аналогичную емкость.
Замешиваем: 7 гр сухих дрожжей, 30 гр растительного масла, 400 гр муки, 8 гр соли.
Накрываем полотенцем и оставляем на 40 минут.
Мокрыми руками складываем тесто конвертом, накрываем полотенцем.
Через 45 минут делаем то же самое и оставляем еще на 45 минут.
Пока тесто подходит выкладываем курицу с маринадом в форму для запекания, смазанную маслом, накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час 20 минут.
Присыпаем мукой доску и вываливаем на нее тесто. Присыпаем тесто мукой, формируем и разрезаем на 4 части.
Выкладываем на бумагу, посыпанную мукой. Накрываем полотенцем и оставляем на 40 минут.
Вынимаем курицу из духовки и разбираем мясо на кусочки.
Температуру в духовке поднимаем до 210 градусов. Вниз ставим поддон с водой ( 200 мл ).
Выпекаем булочки 20 минут. Оставляем на решетке.
Главные компоненты готовы. Осталось приготовить соус.
5 зубчиков чеснока натираем на мелкой терке.
Немного кинзы без черешков мелко нарезаем.
Соединяем с 3 столовыми ложками сметаны и майонеза.
Добавляем соль по вкусу, размешиваем.
На крупной терке натираем сыр моцарелла.
Берем пучок кинзы и отделяем листья от черешков.
Булочки разрезаем вдоль. На верхнюю часть выкладываем моцареллу, на нижнюю - куриное мясо.
Отправляем в духовку на 5 минут при температуре 180 градусов.
На нижнюю часть с мясом выкладываем соус и листья кинзы накрываем верхней частью с моцареллой.