Найти в Дзене
Готовим с Оксаной Пашко

Пирожки-палочки с грибами. Сказочно вкусная выпечка из самых простых продуктов!

Оглавление
Пирожки-палочки с грибами
Пирожки-палочки с грибами

Потрясающая домашняя несладкая выпечка с грибами! Такие пирожки палочки вы еще точно не пекли. Они получаются не только оригинального внешнего вида, но еще и очень вкусные. Они отлично подходят вместо хлеба к первым блюдам, и даже с чаем — это настоящее объедение. Готовятся такие пирожки палочки с грибами несложно и продукты понадобятся самые доступные. А еще эти палочки можно печь и с другой начинкой. Сюда прекрасно подойдет несладкая творожная начинка. Обязательно побалуйте своих родных в выходной день такой необычной и вкусной домашней выпечкой, это совсем несложно.

Ингредиенты:

Тесто:

  • мука - 450-500 г
  • молоко - 200 мл
  • яйца - 2 шт.
  • масло сливочное - 50 г
  • дрожжи прессованные - 15 г
  • сахар - 1 ч. л.
  • соль - 1 ч. л.

Начинка:

  • шампиньоны - 700 г
  • лук - 2 шт.
  • соль - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу
  • масло растительное - для жарки

Посыпка:

  • яйца - 1 шт.
  • кунжутные семечки - 1 ст. л.

Пошаговый рецепт

1. Сначала замесим тесто. В миску наливаем 200 мл теплого молока, насыпаем 1 ч. л. сахара и крошим 15 г прессованных дрожжей. Все перемешиваем венчиком до полного растворения сахара и дрожжей. Опару оставляем при комнатной температуре на 10 минут, чтобы дрожжи начали свою активность.

Добавьте описание
Добавьте описание

2. Прошло 10 минут. В миску с опарой разбиваем 2 яйца. Насыпаем 1 ч. л. без горки соли. Все перемешиваем венчиком до однородности.

Добавьте описание
Добавьте описание

3. Сюда же насыпаем примерно 450-500 г муки в несколько подходов. Вымешиваем тесто сначала венчиком, затем руками. Тесто вымешиваем около 3 минут, пока оно станет гладким и однородным.

Добавьте описание
Добавьте описание

4. В конце замеса добавляем в тесто 50 г мягкого, но не растопленного сливочного масла. Опять вымешиваем до однородности. Тесто накрываем полотенцем и оставляем подходить примерно на 40 минут. Оно должно увеличится в 1,5-2 раза.

Добавьте описание
Добавьте описание

5. Пока подходит тесто приготовим начинку. 700 г шампиньонов моем и нарезаем небольшими кубиками. Две луковицы среднего размера тоже нарезаем кубиками.

Добавьте описание
Добавьте описание

6. На большую сковороду выкладываем нарезанные грибы. Готовим их на большом огне до испарения всей жидкости.

Добавьте описание
Добавьте описание

7. Когда жидкость испарилась наливаем в сковороду немного растительного масла. Сюда же кладем нарезанный лук. Обжариваем лук с грибами до золотистости лука. В конце грибы солим по вкусу. И перчим черным молотым перцем. Все перемешиваем и снимаем с огня. Начинка готова.

Добавьте описание
Добавьте описание

8. Тесто уже подошло. Вынимаем его из миски и кладем на стол. Тесто раскатываем в большой прямоугольник размером примерно 30 на 60 см.

Добавьте описание
Добавьте описание

9. Раскатанное тесто делим на полоски шириной примерно 8-10 см. На каждую полоску посередине выкладываем приготовленную грибную начинку.

Добавьте описание
Добавьте описание

10. Тесто хорошо защипываем сверху. Таким методом готовим все палочки. Пирожки-палочки перекладываем на противень застеленный пергаментной бумагой. Во время перекладывания переворачиваем палочки швом вниз. У меня на один противень все не поместилось, я выпекала их в 2 подхода. Противень накрываем полотенцем и оставляем подходить примерно 10 минут.

Добавьте описание
Добавьте описание

11. Одно яйцо разбиваем в миску и взбиваем его вилкой.

Добавьте описание
Добавьте описание

12. Пирожки уже немного подошли. Смазываем их взбитым яйцом. Сверху посыпаем кунжутными семечками.

Добавьте описание
Добавьте описание

13. Все ставим в духовку разогретую до 180 градусов. Выпекаем примерно 25 минут.

Добавьте описание
Добавьте описание

Готовые пирожки достаем из духовки и подаем на стол. Пирожки-палочки с грибами получились очень вкусными и румяными. Готовятся они несложно и отлично подходят вместо хлеба к супу или борщу. Также такие пирожки можно приготовить и с другой начинкой, например творожной.

Пирожки-палочки с грибами
Пирожки-палочки с грибами

Видеорецепт

Рецепт взят с моего кулинарного сайта gotovimop.com