Вкусный туризм😊.
Все мы потихоньку возвращаемся к возможности путешествовать, а как известно, никакое путешествие не обходится без того, чтобы открыть для себя нечто новое. Не только в плане достопримечательностей, но и в плане новых впечатлений от дегустации национальных блюд того региона, где мы находимся. Если вы такой же любопытный пробователь как и я, то добро пожаловать на сегодняшний мини-экскурс🙌.
1. Стамбул
Балык экмек
Что-то вроде шаурмы, только из запеченной на мангале скумбрии в лаваше со множеством трав, специй и овощей. Готовый балык экмек тоже обжаривается на мангале до появления потрясающей хрустящей корочки. Есть непременно горячим😁. Искать возле рыбного рынка под мостом Галата.
2. Крит
Дакос или кукувайя
На ячневый сухарь кладется мелко нарубленный помидор, сыр фета, оливки. Все щедро сдабривается оливковым маслом ну и конечно же орегано. Мне кажется в греческой кухне орегано только что в чай не кладут😁
3. Вьетнам
Фо бо
Потрясающе легкий супчик, который можно собирать в местных кафе как конструктор. Тебе наливают миску бульона, а сам уже выбираешь мясо, лапшу, травы, перец и лайм в нужном количестве. Изящные вьетнамцы удивляют объемами порций. Съесть на завтрак литровую миску такого супа для них - плевое дело😁.
4. Корфу
Стифадо
Прямо таки нежно любимое корфиотами блюдо, в котором мясо тушится с мелкими луковками и гвоздикой. Распространено из говядины, реже из кролика и осьминога. Все варианты потрясающие!
5. Балканы
Плескавица
Это блюдо вы сможете попробовать и в Сербии и в Черногории и в Македонии. Балканцы вообще заядлые мясоеды. Это плоская котлета из рубленного мяса обжаренная на гриле. Если увидите в меню слово, похожее на "люто", берегитесь😁, может быть весьма и весьма остро. Ну и фото с ладошкой тут не случайно). Порции иногда до нелепого огромные. Знают люди толк в еде👍.
Что из этих блюд вы пробовали?
А что захотелось попробовать ?
Благодарю за внимание к обзору❣