Не секрет, что мёд - это 100% натуральный продукт, и очень важно хранить его правильно, чтобы он сохранил максимум своей пользы!
Вот несколько простых правил, соблюдая которые, вы будете наслаждаться этим лакомством с пользой для здоровья:
1. Мёд нужно хранить в плотно закрытой таре. Нельзя хранить мёд в помещениях с повышенной влажностью, т.к. он весьма гигроскопичен и в таких условиях может закиснуть.
2. Тару для хранения мёда лучше подобрать стеклянную или изготовленную из липы, бука, осины, ольхи, тополя. Хвойные и дубовые бочонки для хранения мёда не годятся, т.к. передают запах смолы или привкус дубильных веществ.
3. Не подвергайте мёд сильным температурным перепадам, от этого он приобретает неоднородную консистенцию и может потерять значительную часть полезных веществ.
4. Накладывайте мёд из тары в другую ёмкость только чистой ложкой! Иначе мёд может закиснуть.
5. Нельзя хранить мёд в холодильнике из-за повышенной влажности. Идеальным местом для хранения является тёмное сухое место без резких перепадов температуры и влажностью около 60%.
6. Мёд нужно хранить отдельно от веществ и продуктов, издающих резкие запахи (лук, чеснок и др.), т.к. мёд может воспринять их.
Эти простые правила помогут вам сохранить мёд дольше без потери качества, вкуса и аромата!