Найти в Дзене
Готовим с Татьяной

Нужен обычный пинцет: печенье на сметане, много начинки и очень красиво

Привет друзья. Сегодня хочу поделиться рецептом очень красивой выпечки, печеньем на сметане. В печенье много вкусной начинки и я его украсила с помощью обычного пинцета. Оно получилась потрясающе красивое, ажурное, словно из волшебной сказки, при этом очень приятное и нежное на вкус!

Способ приготовления:

Муку смешала с разрыхлителем и просеяла в глубокую тарелку. Добавляю сливочное масло порезанное кусочками.

-2

Сначала присыпаю его сверху мукой, затем перетираю до получения мелкой крошки. В крошке могут остаться небольшие кусочки масла.

-3

Делаю небольшую ямку. Добавляя желток, сметану, молоко, щепотку соли и ванилин или ванильный сахар.

-4

Замешиваю мягкое тесто. Как только продукты объединяются, собираю их в комок. Тесто получается достаточно мягкое, его не стоит забивать мукой.

-5

Для более легкой работы, заворачиваю тесто в пищевую пленку и убираю в холодильник примерно на полчаса.

-6

Пока тесто охлаждается, готовлю начинку. Промыла изюм, залила кипятком, дала немного постоять и обсушила на бумажном полотенце. Добавила орешки.

-7

Орешки с изюмом измельчаю в блендере.

-8

Так как тесто несладкое, в начинку можно добавить еще сахара, я добавила две столовые ложки, все перемешала и начинка готова

-9

Тесто охладилось. Разделяю его на примерно равные части. Сначала на 8, а затем каждую еще на 2, получается 16.

-10

Каждый кусочек тест немного обминаю и формирую из него шарик. Выкладываю заготовки на тарелку и закрываю сверху пленкой, чтобы они не подсыхали

-11

При раскатке, стол и само тесто мукой лучше не присыпать, оно раскатывается достаточно легко, а при формировании печенья у него не будут расходиться края.

-12

Чтобы начинка не высыпалась, удобно формировать печенье в небольшой тарелочке, я использую пиалу для чая. Положила в нее раскатанное тесто и добавляю начинку.

-13

По количеству начинки должно бы столько, чтобы у теста легко защипнулись края, желательно чтобы начинка на них не попадала. Края у теста складываю гармошкой и аккуратно защипываю.

-14
-15

Делаю в печенье дырочку, для этого использую обратную сторону венчика. Обмакиваю в муку и делаю в заготовках отверстия.

-16

Узор на печенье формирую обычным пинцетом. Если приспособиться, то он делается достаточно быстро и это совсем несложно

-17

Немного поправляю отверстие и выкладываю заготовки на противень.

-18

Духовка заранее разогрета до температуры 180 градусов, ставлю печенье выпекаться. Выпекается оно примерно 25-30 минут. В кондитерский мешок добавляю немного джема и заполняю серединку у печенья. Если добавить джем в горячее печенье, то он застынет и станет более густой.

-19

На вкус выпечка получается в меру сладкая, количество сахара можно регулировать, а также вместо орехов и изюма добавить любую другую начинку.

-20

Ингредиенты: 16 штук Мука ~ 330 г, Сливочное масло 150 г, Сметана 120 г, Молоко 1 ст.л, Желток 1 шт, Разрыхлитель 1/4 ч.л, Ванилин или ванильный сахар, Соль по вкусу Начинка: Изюм 100 г Орехи 100 г Сахар 1-2 ст.л Джем или повидло 10-15 г Выпекать при 180 ° ~ 28-30 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки