Найти в Дзене
ЧТО ГОТОВИТЬ

Часто готовлю эту тушеную картошку и не жалею (обед или на ужин)

Самую вкусную тушеную картошку с мясом я готовлю исключительно по этому рецепту. Блюдо универсальное, хорошо сочетается с овощными салатами, можно приготовить его на обед или к ужину.

Этот рецепт я рекомендую тем, кто не знает, что сегодня приготовить для своей семьи. Данная тема актуальна для каждой хозяйки.

Согласны с моим утверждением? Жду ваши ответы в комментариях под статьей.

Список продуктов:

· куриное мясо - 800 г.;
· картофель - 1,5 кг;
· репчатый лук - 300 г.;
· морковь - 200 г.;
· чеснок - 4 зубчика;
· вода - 300 мл;
· сливочное масло - 50 г.;
· растительное масло - 3 ст.л.;
· овощная приправа - 1 ч.л.;
· перец черный молотый - 1/2 ч.л.;
· паприка сладкая - 1 ч.л.;
· соль - 2 ч.л.;
· свежий укроп - по вкусу.

Нарезаем куриное филе на небольшие кусочки.

-2

Лук нарезаем на небольшие части, а морковь натираем на крупной терке.

-3

Очищаем картофель от кожуры, нарезаем его на средние по размеру кубики.

Устанавливаем средний огонь на плите и готовим блюдо в сковородке с толстым дном. Вливаем в него масло и когда оно разогреется, перекладываем куриное филе.

-4

Мясо обжариваем до светлого цвета, не переставая перемешивать. Постепенно жидкость испарится, а филе зарумянится.

-5

Размер сковороды для приготовления этого блюда очень важен. В посуде должны поместиться весь объем продуктов. Так что если такой глубокой сковороды, как у меня у вас дома нет, готовьте это блюдо в большой кастрюле, желательно с толстым дном и стенками.

Перекладываем к мясу репчатый лук и продолжаем готовить на среднем огне.

Солим и перчим, перемешиваем, чтобы продукты не подгорели.

-6

Перекладываем на сковороду морковь и готовим на среднем огне еще 3-4 минуты и только потом выкладываем картофель. Распределяем его равномерно. Добавляем сливочное масло и вливаем воду.

-7

Готовим блюдо в течение 30 минут под крышкой. Огонь убавляем до минимального уровня.

Солим и перчим, добавляем по желанию любимые специи, мелко нарезанную зелень.

-8

Я рекомендую сладкую паприку и готовую овощную приправу, измельченный чеснок.

Перемешиваем продукты снова и готовим еще 15 минут, но уже без крышки.

-9

Ужин получился вкусным, сытным! Рецепт мне нравится, так что смело его рекомендую вам всем!

Вот тут можно посмотреть еще один видеорецепт с легким в приготовлении блюдом.

ВНИМАНИЕ! Так я ведь еще снимаю и видео рецепты! Подпишитесь на мой ютуб канал ЧТО ГОТОВИТЬ ! Я вас ЖДУ