Найти тему

Самый легкий рецепт салата {Мужские грезы с говядиной}

Ингредиенты:

Говядина (Отварная или запеченная) 150 гр

Твердый сыр 70 гр

Куриные яйца (Отварные) 2 шт.

Майонез 2 стол. л.

Лук 0.5 шт.

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу\

Шаг 1

-2

Подготовить указанные продукты. Говядину отварить или запечь заранее в течение 1 часа, затем остудить. Куриные яйца отварить в кипящей подсоленной воде около 12-15 минут, также остудить, счистить с них скорлупу и промыть.

Шаг 2.

-3

Репчатый или белый лук очистить от шелухи, промыть и нарезать полукольцами или брусочками, средними кубиками. Выложить в глубокую емкость, залить яблочным уксусом и оставить на 15-20 минут. За это время уксус "вытянет" из нарезки всю горечь, придавая ей яблочный вкус и аромат. Если яблочного уксуса нет в наличии, то воспользоваться столовым уксусом, разбавив его в холодной воде.

Шаг 3.

-4

Остывшее отварное или запеченное говяжье мясо разобрать руками на волокна или нарезать брусочками. Выложить в глубокую емкость

Шаг 4

-5

Добавить 0,5 ст.л. майонеза и перемешать. Можно смазывать майонезом и при выкладывании мяса в форму, но при перемешивании в отдельной емкости с соусом оно становится более сочным и пропитывается им.

Шаг 5.

-6

Натереть твердый сыр на мелкой терке. Сыр с майонезом перемешивать не нужно - он будет выступать верхним слоем в блюде.

Шаг 6.

-7

На тарелку выложить форму для салатов. Слить уксус из емкости с луком и смешать луковую нарезку с 0,5 ст.л. майонеза. Выложить в форму. Поверх лукового слоя выложить слой говядины.

Шаг 7.

-8

Натереть на мелкой терке куриные яйца в глубокую емкость, смешать с 1 ст.л. майонеза. По желанию можно добавить измельченную зелень укропа или петрушки, предварительно промытую и просушенную бумажными салфетками.

Шаг 8.

-9

Выложить яичную массу практически до верха в формочку на слой говядины.

Последний слой - натертый сыр. Выложить его аккуратно, не высыпая за пределы формы, слегка приминая ложкой. Осторожно снять форму.

Шаг 9.

-10

Последний слой - натертый сыр. Выложить его аккуратно, не высыпая за пределы формы, слегка приминая ложкой. Осторожно снять форму.

Шаг 10

-11

Украсить приготовленное блюдо зеленью, подать к столу сразу же после создания. Если блюдо планируется подавать на праздничный стол, то все ингредиенты для него хранить в холодильнике, в отдельных емкостях, собирая салат непосредственно перед самой подачей.

Салат Мужские грезы с говядиной - получается вкусным и сочным, без пикантного лукового аромата. Такое блюдо станет главной изюминкой праздничного стола, только собирать его нужно непосредственно перед приходом гостей, чтобы блюдо держало свою форму при подаче. По желанию между луковым и мясным слоями можно создать слой из натертой яблочной мякоти - это внесет изюминку во вкус салата.

А на этом у меня всё. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются