Найти тему

Вкус детства- печенье мишки - шишки.

Каждый раз, готовя это печенье, возвращаюсь в свое детство. Помню как мама , стоя у плиты , готовила это сказочное лакомство. Как помогала ей, украдкой подъедая шоколадную глазурь, затем рисовала глаза и рот медвежатам. А сейчас мои дети также помогают мне, старательно прорисовывают различные детали. Отличное совместное занятие с последующим семейным чаепитием.

Думаю, многие помнят вот такие формы, времён СССР, для различного печенья. Очень интересная и тяжёлая вещица). Очень проста в использовании и уходе. Служит мне уже много лет, до меня, активно использовалась моей мамой. В ней и буду готовить печенье.

-2

Для теста потребуется:

  • Мука 400гр
  • Маргарин 200гр
  • Сметана 150гр
  • Яйца 3шт
  • Соль 1/2 чайной ложки
  • Сахар 250гр
  • Сода пищевая 1/2 чайной ложки
  • Ванилин
  • Уксус или лимонный сок
-3

В чаше соединить яйца, сахар, соль и сметану. Взбить до полного растворения сахара. Маргарин растопить, охладить и добавить к яичной смеси, хорошо перемешать.

-4

Добавить ванилин, соду (погасить её уксусом или лимонным соком). Всыпать просеянную муку, хорошо перемешать.

-5

Форму наколить на огне. Промазать растопленным сливочным маслом. Каждый отсек наполнить тестом. Готовить на маленьком огне по 4-5 минут с каждой стороны. Форму немного двигать для равномерного её прогрева .

-6

Готовое печенье выложить на тарелку. Повторить всю процедуру ( смазывать форму уже не обязательно). Печенье остудить, облить шоколадной глазурью или растопленным шоколадом. Если нет такой формы, то это тесто отлично подойдёт для кексиков, в него можно добавить различные ягоды. Получается очень вкусно.

-7

Пробуйте, экспериментируйте, делитесь своими впечатлениями. А я желаю вам успехов в ваших начинаниях.

печенье#выпечка#рецепты#кчаю#еда#

Еда
6,93 млн интересуются