Найти тему

«Хождение за три моря» Ч.2

И вот я снова в Москве, на любимой )) работе. Воспоминания о Казани отходят на второй план после слов начальника о переводе меня на ненормированный рабочий день. Приплыли. На работу к 8.00, а с работы как Бог даст. Надо отдать должное-вечером выделили служебную машину, но учитывая, что живу я, мягко говоря, неблизко, домой приезжала ближе к 23 часам. Меня хватило на три месяца. А потом «синдром хронической усталости» меня накрыл. Надо что-то было с этим делать, и я рискнула попросить отпуск. Приятно, конечно, слышать о своей незаменимости, но в итоге меня отпустили на пять дней. Для полёта на море маловато, да и учитывая мою паническую боязнь полетов, этот вариант отпал сразу. Выбор пал на подмосковный спа-отель.

Мое место силы.
Мое место силы.

Пишу здесь об этой поездке не для того, чтобы похвастаться, а чтобы дальше стало понятно, как круто изменилась моя жизнь. Итак, неделя полного релакса. «Жизнь ужалась!» думала я гуляя по лесу и медитируя у пруда с золотыми рыбками. Но цивилизация не отпускала, все чаще стали приходить сообщения о том, что похоже мой руководитель решил сменить место работы. Я помощник руководителя, и, соответственно, уходит он и я остаюсь …, если только он не предложит уйти с ним, этого я тогда не знала. Перед глазами тут же нарисовалась картина: ипотека, дочь-выпускница и два милейших кота…. и я без работы.

Тот самый прудик.
Тот самый прудик.

По закону жанра в тот вечер в отеле проходила лекция «Стресс и как с ним справляться». «То, что доктор прописал» обрадовалась я и принялась все подробно конспектировать.

Через полтора месяца я «вышла из зоны комфорта» 😉