Найти тему
Gorbashov Vladimir

Немного о проблемах нашего леса и разгильдяйстве российских чиновников

Вы слышали как поют лесные птицы? В последнее время не слышно звонких птах. Наверное противно петь в захламленном лесу... Вот и решил в статье затронуть тему лесопользования в России. Но и не только эту тему. Потому, что много в нашей стране зависит от работы и отношения к своим обязанностям простых, но не скромных российских чиновников. Жизнь показывает, что отбор на высокие посты идет, как бы помягче сказать – за исключительную недальновидность, неумение работать и непонимание перспектив развития страны!!!

И в то же время эти товарищи считают себя людьми "особого склада ума!" Действительно - особого. О чем и пойдет речь дальше.

Удивительное дело – как поработать на благо России, никто из чиновников не видит неиспользуемые ресурсы, возможности, новые технологии. А как сделать пакость (типа пенсионный возраст увеличить) так наши чиновники двумя руками «ЗА».

Пусть не обижаются государственные и административные работники, но позволю себе напомнить о том, как народные избранники решили изменить систему лесопользования. Проще сказать – ликвидировали Федеральную службу лесного хозяйства и Госкомэкологии РФ в результате чего кадровый костяк системы управления лесами на федеральном уровне был в основном разрушен и началось хищническое уничтожение лесов. Мало того, что уничтожение лесоохраны привело к уничтожению пожарами захламлённого леса, поваленные ветром деревья стали рассадниками вредителей.

Расплодившиеся вредители массово уничтожают ценные породы хвойных, а само лесное хозяйство из более или менее самодостаточной отрасли народного хозяйства превратилось в дотационную отрасль, потребляющую огромные средства из бюджета, но при этом еще и совершенно неспособную обеспечить содержание лесов хоть в каком-то порядке. Мало того, что виновных в принятии этого закона не привлекли хоть к какой-то ответственности, до настоящего времени не создано надежной системы защиты лесов, их нормального использования и восстановления.

А закон "Об ответственном обращении с животными…». В 2018 году народные избранники озаботились судьбой братьев наших меньших и запретили обижать всех животных. Они же такие милые и беззащитные… В том числе запретили отлов и уничтожение бродячих и бесхозных собак.

Понятно, что этот закон в таком виде могли принять только «особые люди». Абсолютно не продуманный закон привел к тому, что расплодившиеся собаки стали нападать на людей. Не просто калечить. В настоящее время есть уже два случая когда стаи бездомных собак загрызли людей насмерть.И опять никто из депутатов не вспомнил про опыт других стран, которые решили эту проблему. Наверное, потому, что никакой ответственности наши депутаты ни за что не несут. Да потому и принимают корявые, не работающие законы на всех уровнях власти, что никто, никогда, никакой ответственности из лиц, которые принимают эти законы, не понесет.

А со сферой ЖКХ что творится! Понятно, что государство решило облегчить свою жизнь и перевело весь жилой фонд на самоокупаемость. И только «особые люди» нашего правительства догадались сделать это, без какого - либо контроля за деятельностью управляющих компаний со стороны государства.

Вот и поперли тарифы. Причем вверх поперли. А вины чиновников в этом опять вроде бы и нет. Так и хочется подсказать руководству нашей страны: «Если вы хотели снизить нагрузку на бюджет – это получилось. Если вернуть контроль за сферой ЖКХ опять в былое русло, то при сегодняшних тарифах эта сфера превратится в донора бюджета. Возьмите, пожалуйста, под контроль государства сферу ЖКХ, остановите рост тарифов!!! И народ будет доволен, и на капитальный ремонт со строительством денег больше останется. А то ведь управляющие компании, составляя липовые акты выполненных работ, растащат все финансы, которые смогут.

Понятно, что счетной палаты на проверку деятельности всех, кого надо проверить – не хватает. Ну, давайте, наконец, вспомним про «Народный фронт» - ОНФ. Задуманная как совершенство, эта структура полностью потеряла значение как элемент контроля, а значит и влияния на хозяйственную деятельность руководителей объектов этой самой хозяйственной деятельности. Чего уж проще. Для финансовой проверки нужно привлекать в качестве членов комиссии сотрудников ОНФ под руководством председателя – представителя счетной палаты или финансового управления.

На этом закончу сегодня. Кому интересна тема статьи - ставьте лайк. У кого появились вопросы - задавайте их в комментариях.