Потрясающий и простой десерт, который вы можете быстро приготовить прямо в присутствии гостей! Я так пару раз делал и поверьте мне, они будут впечатлены.
Нам понадобится:
1. Сливочное масло - 180 г.
2. Яйцо С1 - 4 шт.
3. Сахар - 140 г.
4. Мука - 200 гр.
5. замороженная вишня - 300 г.
6. Сахарная пудра - 20 гр.
7. Разрыхлитель - 10 гр.
- Замороженную вишню выложить в дуршлаг и дать лишней влаге стечь.
- Разогретую под струей горячей воды форму смазываем кусочком сливочного масла.
- Сливочное масло на одну минуту ставим в микроволновку.
- В отдельной посуде взбиваем сахар с яйцами.
- Добавляем к яйцам муку с разрыхлителем и сливочное масло. Взбиваем миксером до однородного состояния.
- В форму выливаем тесто и следка притапливая выкладываем вишню, так чтобы она (вишня) на половину скрылась под тестом.
- Выпекаем в разогретой до 180 градусах духовке 50-60 минут
- Готовый вишневый пирог присыпать сахарной пудрой. Удобней это делать через маленькое ситечко, чтобы пудра ложилась равномерно.
Приятного Аппетита!