Найти в Дзене
Игорь готовит!

Венский вишневый пирог

Потрясающий и простой десерт, который вы можете быстро приготовить прямо в присутствии гостей! Я так пару раз делал и поверьте мне, они будут впечатлены.

Нам понадобится:

Фото автора
Фото автора

1. Сливочное масло - 180 г.

2. Яйцо С1 - 4 шт.

3. Сахар - 140 г.

4. Мука - 200 гр.

5. замороженная вишня - 300 г.

6. Сахарная пудра - 20 гр.

7. Разрыхлитель - 10 гр.

  • Замороженную вишню выложить в дуршлаг и дать лишней влаге стечь.
  • Разогретую под струей горячей воды форму смазываем кусочком сливочного масла.
  • Сливочное масло на одну минуту ставим в микроволновку.
  • В отдельной посуде взбиваем сахар с яйцами.
  • Добавляем к яйцам муку с разрыхлителем и сливочное масло. Взбиваем миксером до однородного состояния.
  • В форму выливаем тесто и следка притапливая выкладываем вишню, так чтобы она (вишня) на половину скрылась под тестом.
  • Выпекаем в разогретой до 180 градусах духовке 50-60 минут
  • Готовый вишневый пирог присыпать сахарной пудрой. Удобней это делать через маленькое ситечко, чтобы пудра ложилась равномерно.

Приятного Аппетита!

Венский вишневый пирог. Фото автора
Венский вишневый пирог. Фото автора

Еда
6,93 млн интересуются