Найти тему
Вкусные рецепты

Беру фарш, картошку, сыр и смешиваю. Готовлю вкусную запеканку хоть на праздничный стол, хоть на каждый день.

Чтобы быстро и вкусно приготовить, необязательно целый день стоять у плиты. Для меня проще, все сунул в духовку, и ужин или обед готовится.

Летом сажаем огород и всю зиму кушаем свою картошку. А осенью закупаем мясо, и впрок накручиваем фарш. Очень удобно, легко и бюджетно.

Вот и стараюсь картошку готовить как можно разнообразнее.

Сегодня же хочу предложить вам, дорогие читатели, не менее популярное блюдо, автором которого является повар француз. Блюдо было придумано им для своего хозяина графа А. Орлова. Это блюдо он назвал «Телятина по орловски», готовят его из телятины, говядины, и еще более из свинины и называем мы его мясо по — французски.

Я же готовлю его из фарша, попробуйте и вы останетесь довольны.

1. Мелко, тонким слоем нарезаю картофель. Смазываю сковороду и выкладываю первым слоем картофель.

-2

2. Мелко нарезаю лук, можно полукольцами, и вторым слоем накладываю на картофель, можно полностью покрыть поверхность, на любителя.

-3

3. Далее делаю соус: на полстакана молока кладу по 3 ст. ложки томатной пасты и майонеза, добавляю соль, перец, специи по вкусу. Все тщательно перемешиваю и заливаю картофель.

-4

4. Беру готовый фарш, тонким слоем накладываю поверх лука.

-5

5. Следующим слоем идет тонко нарезанные помидоры полукольцами.

-6

6. Далее на средней терке натираю сыр, сеточкой покрываю майонезом.

-7

7. Ставлю в разогретую до 200 градусов духовку на 45 минут.

-8

8. Чтобы мясо пропеклось а сыр не сгорел, сковородку можно накрыть фольгой. А так же сыр можно добавить за 15 минут до готовки. Лично я так не заморачиваюсь, и у меня превосходно готовится.

-9

НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕТЫ:

1. картофель — 800-1000 гр.;

2. Фарш — 500-600 гр.;

3. лук — 2 шт. (средние).;

4. Сыр — 200 гр.;

5. Соль, перец — по вкусу.;

6. Майонез, томатная паста — 3 ст. л.;

7. Молоко -1/2 стакана.

Приятного аппетита. Если понравился рецепт, ставьте лайки, пишите комментарии.